Ichu Notícias - O Portal da Boa Informação

domingo, 23 de janeiro de 2011

RESULTADOS DA 2ª RODADA DO CAMPEOANTO BAIANO 1ª DIVISÃO 2011 - 23.01.2011:

Confira os resultados dos jogos de ida válidos pela 2ª Rodada do Campeonato Baiano de Futebol 1ª Divisão / Categoria Profissional.

Juazeiro 1 X 3 Vitória, no Estádio Pedro Amorim

Após a segunda rodada, times do Interior, continua liderando a classificação do Baianão.

16%

As informações são do site oficial da Federação Baiana de Futebol.

Mesmo com empate, o Brasil está classificado no sulamericano Sub-20:

Sub-20 lidera Grupo B com sete pontos ganhos e se classifica para a fase final com uma rodada de antecedência

O técnico Ney Franco esperou que todo o grupo retornasse ao vestiário ao final do jogo contra a Bolívia, para tranquilizar os jogadores e dar o seu recado: mesmo com o empate, e apesar da atuação que ficou muito a desejar, a Seleção Brasileira está classificada para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20 do Peru.
A classificação chega com uma rodada de antecedência, pois na terça-feira o Brasil encerra sua participação na primeira fase enfrentando o Equador, às 21h10 (0h10 e Brasília) no Estádio Jorge Basadre, em Tacna.
Ainda que classificado, os jogadores não conseguiam esconder a insatisfação pelo resultado que acabavam de obter. Sem em nenhum momento desmerecer o adversário, que lutou muito em campo, havia a consciência de que não se podia empatar uma partida em que o time brasileiro tem tamanha superioridade.
O sol forte atrapalhou as ações dos dois times. A bola teimou em não entrar, sendo que quatro vezes foi parar na trave, em conclusões de dentro da área de Casmiro, duas vezes, Neymar e Diego Maurício.
Mas nada disso foi usado como desculpa. Os jogadores sabem que podem render muito mais, e o técnico Ney Franco vai aproveitar os erros cometidos no jogo para alertar o grupo, que tem trajetória muito difícil até o final da competição.
O jogo
O Brasil demorou a "acordar" para entrar no jogo. Afinal, a partida começou às 11h30, um horário diferente a que os jogadores estão habituados, e ainda por cima Moquegua fazia justiça à mensagem de boas-vindas à entrada: cidade do sol e da amizade.
O sol era mesmo para valer. Fazia muito calor, o que dificultava os dois times. A seleção da Bolívia estava visivelmente empolgada em enfrentar o Brasil, motivada pela possiblidade de resistir ao máximo e ainda tentava atacar com perigo, tanto que andou assustando em várias oportunidades.
O público do Estádio 25 de Novembro parecia satisfeito com o que via, aplaudindo as boas jogadas do Brasi, mas tomou claramente partido da Bolívia, a quem incentivou até o final.
Herique, aos 41 minutos do primeiro tempo, aproveitando bela jogada de Danilo, fez 1 a 0 para o Brasil.
Ríos, aos 33 do segundo, empatou para a Bolívia.

As informações são CBF

sábado, 22 de janeiro de 2011

Bahia bate América-MG e vai enfrentar o Flamengo na final da Copinha:

Madson marca duas vezes e faz do Tricolor o primeiro nordestino a chegar à decisão do torneio, que será na próxima terça-feira, no Pacaembu.
Madson do Bahia comemora gol na Copinha
 Em uma partida aguerrida e muito disputada em São Carlos, o Bahia derrotou o América-MG por 2 a 1 e está na decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com a vitória no estádio Professor Luís Augusto de Oliveira, o Tricolor se tornou o primeiro clube nordestino a chegar a uma final da competição, que será disputada na próxima terça-feira, no estádio Pacaembu, contra o Flamengo. O lateral-direito Madson fez os dois gols da equipe soteropolitana, e Caleb marcou para o Coelho.

Melhor no início do primeiro tempo, o Bahia teve duas boas chances de abrir o placar com Brendon, mas o meia as desperdiçou. Até que, aos 31 minutos, o Tricolor saiu na frente. Madson foi derrubado por Bryan dentro da área, e o árbitro Sérgio da Rocha Gomes marcou o pênalti. Na cobrança, o camisa 2 do tricolor baiano chutou no canto direito de Matheus, que pulou para o lado oposto.

Mas a vantagem da equipe baiana na etapa inicial durou apenas seis minutos. Aos 37, o Coelho conseguiu empatar o jogo. Após boa jogada de Fred, Caleb experimentou da entrada da área, a bola tocou na trave direita e entrou no gol de Renan, que nem se mexeu.

Aos 43, o Tricolor baiano quase retomou a vantagem em um lance curioso. Fábio fez linda jogada pela direita, entrou na área e soltou uma bomba. A bola entrou no gol, mas pelo lado de fora - o árbitro, acertadamente, assinalou o tiro de meta. Depois da marcação, o juiz fez um remendo na rede rasgada e mandou o jogo seguir. Nos minutos finais do primeiro tempo, as duas equipes não pressionaram e desceram para o vestiário em igualdade no placar.

No início do segundo tempo, o Bahia pressionou o América-MG. Logo no segundo minuto, Brendon desperdiçou mais uma oportunidade de marcar para o Bahia. Após confusão na área do Coelho, o camisa 8, sem marcação, arriscou a conclusão. A bola desviou no marcador e saiu pela linha de fundo. Quatro minutos depois, Jussandro cobrou escanteio, Eduardo, sozinho na pequena área, cabeceou e a bola saiu à esquerda do gol de Matheus.

Aos 18, o Bahia consegui o seu segundo gol. Em cobrança de falta da entrada da área, Brendon rolou e Madson chutou colocado no canto direito de Maheus. O goleiro do América-MG tentou, porém não conseguiu evitar que a bola entrasse.
Com a vantagem no placar, o Bahia começou a prender a bola no campo de ataque, e os jogadores ficavam caídos em lances faltosos ou não. O América-MG tentou pressionar o time nordestino. Aos 46, o time mineiro teve a sua última chance de empatar. Caleb, em cobrança de falta, cruzou da esquerda, a bola passou pela defesa baiana e Hindian quase empatou, porém a bola foi para fora.

Por GLOBOESPORTE.COM São Carlos, SP

Sétima festa de Cavalos no Parque Sergio Carneiro em Ichu:

Neste final de semana, dias 22 e 23 de janeiro de 2011, acontece no Parque Sérgio Carneiro em Ichu mais uma Festa do Cavalo, festa essa que tem como objetivo valorizar as raízes do vaqueiro nordestino e trazer alegria através do canto e do aboio desses homens símples do Sertão nordestino. A Festa do Cavalo em sua Sétima Edição traz como Aboiadores Edilson e Edimilson, além também da animação dos grupos musicais ichuenses Coisa Nossa, Musical Eventus e Só Love.

5º lugar- Um litro de whisky.

Os julgadores dos vaqueiros serão Mandinho da Taipoca e Nanan da Laranjeira, enquanto que o julgador de grupos será Aurinho de Juíca.
A organização dessa festa é do Parque Sérgio Carneiro e tem o apoio da ASCOOB e de Vílson do Súper Pio. Sérgio Carneiro convida toda a comunidade e espera contar com a presença de todos valorizando assim a cultura da vaquejada!

Como Surgiu o Município de Ichu:

Havia por volta de 1920, uma fazenda chamada Enxú, pertencente ao fazendeiro Joaquim Lázaro Carneiro, Baiano, casado com Dona Umbelina Maria Carneiro, no distrito de Candeal município de Riachão do Jacuipe no Estado da Bahia. O nome Enxú designa casa de vespa servindo de intitulativo, a fazenda foi grafado mais tarde erroneamente quando na utilização dos documentos legais que daria forum administrativo ao Município de Ichu. Na época que começa erra narrativa 1920, surge na vila de Candeal por volta de 1924 mais ou menos uma seita religiosa da Igreja Batista tendo como seu pastor um Senhor de nome Gasparino.  A incompatibilidade religiosa provocou logo brigas e discussões. Certa vez os protestantes invadiram a Igreja Católica na hora da missa e apanharam-no o padre e puseram para fora. Houve então luta corporal entre os ligantes tendo os moradores da fazenda Enxú participando ativamente dos entreveros. Mais tarde vendo os Católicos que o P adre se achava impotente para dominar o entusiasmo dos protestantes já acobertados pelo Sr Alvaro Lobo que era muito conceituado e chefe da vila, foram deixando de ouvirem as missas e outros atos religiosos na vila de Candeal, pedido ao padre para escolher outro local para celebrar esses atos, e o padre escolheu então a fazenda Enxú. Então compraram um par de sino e puseram na fazenda. No ano seguinte começaram a surgir as primeiras casas de povoado que se iniciava. No ano de 1926 deram início a construção de uma Capela, que deram o nome da Capela Sagrado Coração de Jesus. Para solucionar o problema que consistia no desejo que tinha, Joaquim Lázaro, em construir a Capela dentro da moradia, contra os outros Católico que não aplaudiram tal capricho. A rivalidade entre o povo de Enxú e os moradores Candeal, mesmo que foi objeto de separação de 1926, continuou a existir depois de 1935 quando Ichu ja era distrito de paz. O despeito continuou até a data em que ambos distrito foram inclusos entre os municípios Brasileiros. Assim a emancipação de Ichu se deu pela lei n° 1766 de 30 de Junho de 1962.
 Ichu limita-se com os municípios de Candeal e Serrinha por linha imaginária, Conceição do Coité e Riachão do Jacuípe pelo Rio Tocós possui uma área total de 128,5 Km². Através da BR-324, distância de 178 Km de Salvador a Capital do Estado, 67 Km de Feira de Santana (cognominada Princesa do Sertão) e, por estradas vicinais, 23 Km de Serrinha, 27 Km de Conceição do Coité, 21 Km de Riachão do Jacuípe.
A vegetação apresenta contato Caatinga-Floresta Estacional, Floresta Estacional Semi-decidual. O relevo é o pediplano Sertanejo. A geologia é constituída por gnaisses chamockíticos, granulitos, biotita, granitos, granito-gnaisses, rochas básicas-ultrabásicas. Apresenta ainda manganês e quartzo. O clima é semi-árido encontrando assim o município no poligono das secas.
Compõe a bacia hidrográfica do Paraguaçu e do Jacuípe, tendo como seus rios principais os temporários Rio Tocó, Caldeirão da onça, Tábua Formigueira ou Rio da Vargem. Sua hidrogeologia possui a qüífero de importância muito pequena, com profundidade do nível estático de 0 a 30 m. Atualmente o município de Ichu possui os seguintes povoados: Mumbuca, Barra, Varjota, Nova Esperança, Licurí, Praianos, Formigueiro, Umbuzeiro e Casa Nova além de diversos vilarejos e fazendas.
Ichu é um município Brasileiro do Estado da Bahia. De acordo com o CENSO realizado pelo IBGE no ano de 2007, a população de Ichu ficou em 5.881 habitantes.
Ichu tem uma área total de 128,5 Km². O CEP (código de endereçamento postal) de Ichu é 48.725-000. Chega-se a Ichu pela Rodovia Estadual BA-411.

Feira Livre no Centro de Abastecimento

Em breve novas Imágens da Cidade de Ichu, Se você tem alguma foto da Cidade envie para nós que publicaremos E-mail valdircarneiro@ichunoticias.com.

Da redação, com informação da winsiclopédia livre

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Brasil Sub-20 supera bom adversário: 3 a 1:

Colômbia dá trabalho, mas Seleção Sub-20 se impõe com categoria e vence o seu segundo jogo.

O jogo foi muito disputado, o adversário teve excelente atuação, mas o Brasil soube fazer prevalecer o seu melhor futebol para derrotar a Colômbia por 3 a 1 na segunda rodada do Grupo B do Sul-Americano Sub-20 do Peru 2011.
Casemiro, Willian e Neymar marcaram os gols da Sub-20, que chegou a seis pontos ganhos, líder do grupo, e domingo enfrenta a Bolívia em Moquegua.
Ney Franco tinha razão em apontar a Colômbia como uma das melhores seleções deste Sul-Americano Sub-20 e que seria certamente um adversário difícil de ser batido na segunda rodada.
Apesar do empate na estreia diante do Equador, os colombianos mostraram nesta quinta-feira em Tacna ser um time, a exemplo do Brasil, que prioriza o futebol ofensivo e dessa maneira deu muito trabalho na partida.
Principalmente no primeiro tempo, quando obrigou o goleiro Gabriel a pelo menos duas defesas salvadoras. Usando a velocidade, pelos lados do campo, a Colômbia criou várias situações de perigo.
O Brasil também teve algumas oportunidades. Logo no início Casemiro desperdiçou uma grande chance, chegando atrasado no lance. Diego Maurício, que se movimentou bem, perdeu a melhor chance, chutando pelo alto.
Lucas conduzia o time no meio-campo, sendo o  responsável pela criação das jogadas, e dele saiu o passe para o chute forte de Willian, com defesa parcial, a bola sobrando para Danilo quase marcar.
No segundo tempo, o talento prevaleceu
Neymar, muito marcado, não conseguia espaços para jogar. O time passou a explorar mais o lado direito, com Diego Maurício e Danilo, o lateral que melhorou muito de rendimento em relação à estreia.
Na frente, Willian, com sua presença de área, dava trabalho à zaga e merecia ter marcado o que seria um belo gol, aos 10 minutos: girou em cima do zagueiro e chutou forte, de fora da área, mas a bola não entrou, no travessão.
O Brasil passou então a ter o controle do jogo. E foi de Diego Maurício, que já tinha concluído com perigo um pouco antes, o cruzamento para o primeiro gol, marcado por Casemiro, de cabeça, aos 13 minutos.
Lucas, o melhor do time no jogo, foi o co-autor do segundo gol. Arrancou em jogada individual, foi desarmado pelo zagueiero, mas não desistiu. Com raça, recuperou a bola, driblou o marcador e rolou com precisão para Willian, bem colocado, fazer 2 a 0, aos 22 minutos.
Parecia que as coisas iriam ser facilitadas. Mas a Colômbia não desistia e, dois minutos após, diminuiu. Bruno Uvini cometeu pênalti no rápido Castillo que Cardona cobrou - Gabriel quase defendeu.
O jogo ficou então muito disputado. A Colômbia se empolgou em busca do empate, o Brasil devolvia atacando com perigo, o que obrigava os dois goleiros a trabalharem.
Alan Patrick entrou no lugar de Diego Maurício aos 32 minutos. O time continuou com seu esquema ofensivo, com três atacantes, agora com Lucas mais adiantado, pela esquerda, Neymar pela direita e William centralizado.
A Colômbia pressionava, o time brasileiro se defendia com competência e ainda tinha boas oportunidades nos contra-ataques. Aí entrou em cena aquele de quem sempre se pode esperar algo diferente.
Neymar recebeu de William, deixou o zagueiro batido com seu drible marca registrada e chutou forte, colocado, sem defesa, marcando seu quinto gol no Sul-Americano Sub-20. Brasil 3 a 1 e jogo liquidado.
Escalações:
Brasil
Gabriel; Danilo(Galhardo), Bruno Uvini, Juan e Alex Sandro; Casemiro(Oscar), Fernando e Lucas; Diego Maurício(Alan Patrick), Willian e Neymar
Colômbia
Mosquera; Arias, Ospina (Saiz), Franco e Viáfara; Cabezas, Miguel, Ortega e Cardona; Castillo e Escobar

As informações são da CBF (Confederação Brasileira de Futebol)

Emoção: Garotos do Bahia vencem o Santos e vão à semifinal da Copinha:

image
Tricolor venceu de virada e pega o América -MG na Semifinal

O torcedor que assistiu ao primeiro tempo de Santos e Bahia, pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, certamente não imaginaria que um jogo tão fraco tecnicamente poderia terminar de maneira tão dramática.
Em uma partida que só ficou interessante depois dos 15 minutos do segundo tempo, o Bahia fez 2 a 1 de virada no Santos e avançou na competição. O gol que manteve o time baiano na competição foi marcado por Rafael, aos 48 minutos do segundo tempo

Com o resultado, o Bahia se classificou para as semifinais da competição. O próximo adversário dos meninos do Peixe será o América-MG, que na tarde desta quinta-feira eliminou o Internacional nos pênaltis (4 a 3) depois de um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

A partida entre santistas e baianos, disputada em São Carlos, começou bem fraca tecnicamente. Errando muitos passes e conclusões,  os garotos de ambas as equipes não conseguiram fazer uma boa jogada no primeiro tempo.

A disputa só melhorou depois dos 15 minutos da segunda etapa. O goleiro Renan, do Bahia, fez duas belas defesas para livrar seu time de levar o gol. Primeiro, se esticou para afastar o perigo no chute de Thiago Alves, aos 16 minutos. Depois, espalmou com categoria a tentativa de Leandrinho, aos 18 minutos.

O Bahia também não ficou atrás e passou a se arriscar mais. Aos 17, Fábio, atleta mais perigoso do ataque baiano, driblou dois defensores, mas seu chute estourou no zagueiro Gustavo Henrique. Aos 19, porém, o Santos abriu o marcador. Com uma bela bicicleta, o zagueiro Jairo colocou o Peixe na frente.

Aos 38, porém, Fábio fez a diferença para o Bahia e empatou a disputa em 1 a 1. Quando a partida parecia se encaminhar para os pênaltis, Rafael conseguiu escapar pela zaga santista e fez 2 a 1, aos 48 minutos.

Outros jogos

Na outra partida desta quinta-feira, o Desportivo Brasil derrotou o PAEC, por 4 a 1, em São Paulo. Júnior, Gabriel Ramos, Delatorre e Luís Gustavo marcaram para o Desportivo. Renan descontou para o PAEC.

Assim, o Desportivo Brasil está classificado para as semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time paulista aguarda o vencedor da partida entre Coritiba e Flamengo, que se enfrentaram às 21h (de Brasília), no estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira.

As informações são do Globoesporte.com.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Quanto vale o show? Sub-20 pega a Colômbia no embalo de Neymar:

Diferentemente do preço dos ingressos na Europa e no Brasil, peruanos precisam desembolsar apenas R$ 6 para ver a Seleção no Sul-Americano
Por Márcio Iannacca Direto de Tacna, Peru
Neymar entrevista exclusiva
Neymar é só alegria na concentração da sub-20
(Foto: Márcio Iannacca / Globoesporte.com)

Para ver um galáctico do Real Madrid ou o Barcelona do melhor do mundo Lionel Messi, o torcedor precisa desembolsar entre R$ 76 e R$ 140. O Santos pede no mínimo R$ 20 em seus bilhetes na Vila Belmiro. No Peru, nunca foi tão fácil ver um craque. Nesta quinta-feira, às 21h10m (0h10m, de Brasília), os moradores de Tacna que quiserem presenciar mais um espetáculo com a presença de Neymar, que atua no Peixe, precisam gastar apenas R$ 6. É isso mesmo. É o valor mais barato para o confronto entre a Seleção Brasileira sub-20 e a Colômbia, pela segunda rodada do Grupo B do Sul-Americano da categoria, que dá duas vagas para as Olimpíadas de Londres, em 2012, e quatro para o Mundial, em julho na Colômbia. Acompanhe a partida ao vivo pelo Sportv.
Os R$ 6 para ver Neymar em Tacna não passam nem perto dos cerca de R$ 30 que os rubro-negros terão que desembolsar para ver Ronaldinho Gaúcho, recém-contratado pelo Flamengo, durante todo o Campeonato Estadual. Outro dado que impressiona são os valores dos ingressos cobrados pelo Chelsea, clube que por pouco não contratou o atacante do Santos na temporada passada. Os torcedores dos Blues pagam R$ 235.
Ney Franco comentou a diferença de preços para ver as principais estrelas do futebol mundial. Na opinião do comandante, a questão econômica dos países é que faz a diferença no momento de assinalar o preço das mercadorias. Porém, o treinador não deixou de brincar e deu um conselho para quem tem uma boa condição financeira em Tacna.
- Os torcedores não podem deixar de ir aos jogos. E digo mais: após o último jogo, se eu fosse o torcedor iria à bilheteria e compraria mais dois ingressos - afirmou o treinador, referindo-se ao show dado por Neymar, que marcou quatro gols na estreia da sub-20 do Sul-Americano.
Brasil volta a campo com três alterações em relação à estreia
diego mauricio brasil sub 20 treino
Diego Maurício ganha vaga na equipe titular
Ney Franco decidiu fazer três alterações na equipe em relação ao primeiro jogo do Sul-Americano. Sem poder contar com o volante Zé Eduardo e com o atacante Henrique, ambos suspensos, o treinador optou pelas entradas de Fernando e Diego Maurício. Além disso, o comandante decidiu fazer uma mudança tática na equipe. Sai Oscar, entra Willian José.
O treinador canarinho fez questão de explicar as alterações. Segundo ele, a opção só ocorreu por conta dos vídeos que foram observados do time colombiano.
- Testei essas formação em algumas atividades na Granja Comary. Ela poderia ser utilizada durante uma partida ou mesmo no começo. Vamos atuar com dois atacantes pelos lados do campo e um homem de referência - afirmou o comandante canarinho.
Cardona é a principal estrela da Colômbia para o jogo desta quinta-feira
O principal jogador da Colômbia para o confronto diante dos brasileiros é o apoiador Cardona, do Nacional. Autor do gol de empate de sua equipe na estreia do Sul-Americano, contra o Equador, ele é considerado a esperança de gols do time canarinho nesta quarta-feira.
Para o confronto diante do Brasil, o técnico Eduardo Lara fez duas mudanças na equipe em relação à estreia. Ele sacou Moreno e Ramos para as entradas de Miguel e Escobar. A expectativa é que o desempenho seja melhor do que no primeiro jogo.
BRASIL X COLÔMBIA
Gabriel, Danilo, Bruno Uvini, Juan e Alex Sandro; Casemiro, Fernando, Lucas, Oscar e Neymar; Willian JoséMosquera, Arias, Saiz (Ospina), Franco e Viafara; Cabezas, Miguel, Ortega e Cardona; Castillo e Escobar
Técnico: Ney FrancoTécnico: Eduardo Lara
Estádio: Jorge Basadre, em Tacna (PE). Horário: 21h10m (0h01m, de Brasília)

(Ernesto Benavides/AFP)
Em sua estreia no Sul-Americano Sub-20, o Brasil venceu com facilidade a fraca seleção paraguaia por 4 a 2. O destaque da partida foi o atacante Neymar, estrela do time, que marcou os quatro gols da vitória.
Com cara de estreia, a partida começou nervosa e truncada. Muitas faltas de ambas as equipes deixaram o jogo amarrado. Aos 24 minutos, o meio campo Casemiro foi derrubado na área. O pênalti foi convertido por Neymar. Nove minutos depois, o atacante foi lançado pela esquerda, entrou na área e deixou o zagueiro no chão antes de chutar firme para marcar o segundo do Brasil na partida.
O momento mais complicado da seleção foi no começo do segundo tempo. Aos 4 minutos, o volante Zé Eduardo foi expulso após abusar da violência em duas faltas e, dois minutos depois, o zagueiro Viera marcou para os paraguaios.
Neymar, então, entrou em cena novamente. Marcou aos 15 minutos, em jogada oportunista, e aos 18, numa jogada que combinou arranque, visão de jogo e rara habilidade, ao encobrir o goleiro Mario Ovando com um toque sutil de perna esquerda.
Aos 42 minutos, o atacante Henrique foi expulso, mas não havia tempo para nenhuma reação dos paraguaios.
O próximo jogo do Brasil será na quinta-feira, às 00h10, em Tacna, contra a Colômbia. No domingo, 23, a seleção brasileira enfrenta a Bolívia, em Monquegua. O Brasil encerra sua participação na primeira fase no Sul-Americano no dia 25, em Tacna, em partida contra o Equador. As três melhores seleções de cada grupo se classificam à fase final, que será realizada em Arequipa.
Adversários - Colômbia e Equador abriram o Grupo B do Sul-americano sub-20 e se enfrentaram na partida preliminar de Brasil e Paraguai, no Estádio Jorge Basadre, em Tacna, no Peru. Com dois gols de pênalti, o jogo terminou 1 a 1. A Colômbia tomou a iniciativa nos minutos iniciais e era mais perigosa quando sofreu o primeiro gol, aos 28 minutos do primeiro tempo, com Cazares. Em desvantagem, os colombianos demoraram a retomar o ritmo inicial, o que só aconteceu no segundo tempo, e marcaram aos 24 minutos com Carmona.
Os colombianos, tidos por Ney Franco como adversários de peso na briga pelo título, são os próximos rivais do Brasil, na quinta-feira, em Tacna, às 00h10 (de Brasília). O Equador, por sua vez, folga na rodada, que terá o confronto entre Bolívia e Paraguai.
BRASIL 4 - Gabriel; Danilo (Galhardo), Bruno Uvini, Juan, Alex Sandro; Zé Eduardo, Casemiro, Lucas (Romário) e Oscar (Fernando); Neymar e Henrique. Técnico: Ney Franco.
PARAGUAI 2 - Mario Ovando, Raúl Cáceres, Gustavo Gómez, Diego Vieira; Nelson Ruíz (Óscar Ruíz), Diego Benítez, Hernán Pérez, Marcos Giménez, Ivan Torres (Brian Montenegro); Jorge Ortega (Miguel Medina) e Claudio Correa. Técnico: Adrián Coria.
Gols: Neymar (4) (Brasil); Vieira e Montenegro (Paraguai)
Cartões Amarelos: Gómez, Ovando e Torres (Paraguai); Danilo, Henrique, Zé Eduardo e Neymar (Brasil)
Cartões Vermelhos: Zé Eduardo, Henrique e Ney Franco (Brasil)