Ichu-Familiares e Amigos comemoram os 80 anos da Professora Zulman em grande estilo

No último sábado 30 de março de 2019 familiares e amigos reuniram -se  no auditório do EMAC para comemorar os 80 anos de existência de Pró Zulman pessoa querida,respeitada e muito especial na nossa comunidade Ichuense.

Projeto Viver Melhor continua capacitando e formando liderança na Bahia

O Projeto Viver Melhor coordenado pelo pastor e psicanalista Jairo Santos e sua esposa, a Missionária Cristiana Moraes vem se expandindo em todo estado com vários núcleos sendo criados na Bahia.
Desta feita o PVM criou um núcleo desse trabalho em Salinas das Margaridas, totalizando agora quatro cidades contempladas, contando com Ichu, São Francisco do Conde e Feira de Santana que já existia. Em Salinas das Margaridas o projeto capacitou o líder pastoral Valdemir Dias, Sargento da Policia Militar que ficará responsável pelo trabalho espiritual e social na cidade

Barcelona vence a primeira, enquanto Paraná de Nordestina amarga mais uma derrota no Campeonato Regional do Rancho Sossego em Ichu

A equipe do Barcelona que é dirigido por Pablo Matos mais conhecido por Messi do Sertão venceu a sua primeira no Campeonato Regional do Rancho Sossego. A vitória foi por 03x01 diante da equipe do União de Barra.

Grota Funda e Campinas avançam a grande final do Campeonato dos Amigos, Futebol Society de Varjota da Série B

Aconteceu no último sábado dia 30 de março os jogos de volta da fase semifinal do terceiro Campeonato dos Amigos Futebol Society de Varjota da série B 2019 no município de Ichu.
No primeiro confronto da tarde, a equipe de Boa Vista enfrentou a Grota Funda e ambas empataram em 2 a 2. Como Grota Funda havia vencido o primeiro jogo pelo placar de 3 a 1, garantiu vaga na grande final.

Bahia demite Enderson Moreira após eliminação na Copa do Nordeste

Por meio de um comunicado na noite deste domingo (31), o Esporte Clube Bahia confirmou a demissão do técnico Enderson Moreira. O desligamento aconteceu um dia após o Bahia ser eliminado da Copa do Nordeste depois de perder por 1 x 0 para o Sampaio Corrêa (MA).
No Esquadrão de Aço desde junho de 2018, Enderson comandou o time em 59 jogos, com 22 triunfos, 19 empates e 18 derrotas – aproveitamento de 48%.

domingo, 31 de março de 2019

Agora é tudo ou nada: Começa nesta segunda a fase eliminatória do Futsal Ichuense 2019, confira os jogos

Nesta segunda-feira dia 01 de abril começará a fase eliminatória do Campeonato Municipal de Futsal Ichuense 2019 pelas categorias veteranos e do principal, jogos de tudo ou nada a partir de agora para todas as equipes.
Apenas pelo sub-14 que os jogos ainda prosseguem pela fase classificatória que só termina na quarta-feira, 03/04, quando sairá os finalistas da categoria. Nesta segunda estarão se enfrentando Flamengo X Canavial e este confronto dos garotos abrirá a rodada tripla da noite.

Sucesso absoluto a abertura da 2ª edição do Campeonato Interno de Tanque Grande em Serrinha

Depois de quase uma década sem realizar competições oficiais, neste domingo, 31 de março, o campo de futebol do povoado de Tanque Grande no município de Serrinha voltou a ser palco de belas disputas com o início da segunda edição do Campeonato Interno de Tanque Grande.
A competição está sendo promovida pela Associação Galáticos de Futebol que tem a frente o desportista José Lucimário Fagundes de Oliveira, ou Fia da Sucam como é mais conhecido. Cinco equipes estão participando, Ponte Preta de Mito, Chapecoense de Gagay, Barcelona de Papito, Botafogo de Ian e Boca Júnior de Marcinho.

Arrascaeta marca aos 48 do segundo tempo, Flamengo bate Vasco nos pênaltis e conquista a Taça Rio 2019

Quando o resultado parecia encaminhado a favor do Vasco, tudo mudou na final da Taça Rio 2019. Depois de sair atrás com gol de Tiago Reis, o Flamengo foi buscar o empate com Arrascaeta aos 48 minutos do segundo tempo, levou para os pênaltis e foi mais eficiente que o rival para converter as cobranças e conquistar o turno pela 9ª vez em sua história. Com homenagem a Abel Braga, o zagueiro Rhodolfo levantou o troféu, para festa rubro-negra no Maracanã.
O primeiro tempo teve poucas chances, e Vitinho foi quem mais criou, com duas boas finalizações perto do fim. Na etapa final, o Vasco voltou melhor e abriu o placar após cobrança de escanteio aos 9: Danilo Barcelos cruzou, e Tiago Reis fez valer o bom momento. Os cruz-maltinos, porém, desperdiçaram chances, não ampliaram e receberam o castigo. Bill, que saiu do banco, fez boa jogada pela direita e cruzou para Arrascaeta cabecear para o fundo do gol. Nos pênaltis, Fernando Miguel pegou cobrança de Rodinei, mas César também fez sua parte contra Tiago Reis e contou com erros de Rossi e Werley, que mandaram para fora as chances do Vasco.

Bahia de Feira bate Vitória da Conquista e avança à final do Campeonato Baiano

Campeão em 2011, o Bahia de Feira volta a disputar uma decisão de Campeonato Baiano. O Tremendão bateu o Vitória da Conquista por 2 a 1, neste domingo (31), na Arena Cajueiro, com gols de Deon e Gabriel Bispo. Gustavo descontou para os visitantes. O clube de Feira de Santana encara o xará da capital na grande final do certame estadual. O placar agregado foi de 4 a 3.
Os visitantes abriram o placar aos 45 da primeira etapa. Tatu avançou pela direita e cruzou na medida para Gustavo, o camisa 9 só teve o trabalho de empurrar para as redes. O Bahia de Feira empatou logo aos seis da etapa final. Após cobrança de escanteio de Cazumba, Gabriel Bispo subiu mais alto que a zaga do Bode e cabeceou no cantinho. A virada do Tremendão veio em mais uma jogada aérea. Cazumba cobrou escanteio, Capone desviou e a bola chegou limpa para Deon, que finalizou de canhota aos 22. No lance seguinte, Arthur Caculé recebeu dentro da área e marcou, mas o gol foi anulado por impedimento.

Galáticas de Bom Sucesso vence jogo amistoso feminino na Arena Periquito em Ichu

A equipe feminina Galáticas de Bom Sucesso oriunda da comunidade rural de Riachão do Jacuípe foi até a Arena Periquito no município de Ichu na manhã deste domingo, 31, e venceu a equipe local do Periquito em jogo amistoso.
A partida terminou com o placar de 4 a 2 para Galáticas de virada, pois o Periquito começou vencendo por 2 a 0 com gols da feirense Márcia e Dianinha, sendo que logo depois sofreu a virada com 2 (dois) gols de Saira, 1 (um) de Lilia e 1 (um) de Rose contra.

Ichu: Mesmo perdendo por 1 a 0 Orea Seca está na final do 1º Campeonato de Veteranos da Arena Periquito

Ficou definido o adversário do Bahia FC na grande final do primeiro Campeonato Society de Veteranos da Arena Periquito no município de Ichu, após o jogo de volta da semifinal ocorrido na manhã deste domingo dia 31 de março.
Orea Seca que jogava com a vantagem de poder perder até por 1 (um) gol de diferença, tomou 1 a 0 da equipe de Mongys e está garantido na final. O único gol do jogo foi marcado por Del ainda no primeiro tempo.