segunda-feira, 13 de maio de 2024

Técnico se demite no intervalo, médico assume, e Brasiliense vence pela Série D; entenda

Depois da partida, o clube de Brasília divulgou uma nota explicando o que havia acontecido nos vestiários e alfinetou o antigo comandante destacando que a equipe havia melhorado com sua saída

O Brasiliense conquistou sua segunda vitória da Série D do Campeonato Brasileiro de forma inusitada neste domingo (12), pela terceira rodada do Grupo A5. Durante o intervalo, o técnico Paulo Roberto Santos se demitiu, o médico Jorge Oliva assumiu o comando e o Jacaré bateu o Real Brasília por 2 a 1, no Estádio Ciro Machado do Espírito Santo, no Distrito Federal.

Após encerramento do primeiro tempo com o placar em 0 a 0, o presidente do Brasiliense, Luiz Estevão, criticou Paulo Roberto Santos por causa da atuação do Brasiliense em campo. Insatisfeito com as críticas do dirigente, o treinador pediu demissão junto com sua comissão técnica. Na etapa complementar, o atacante Kaio Nunes marcou dois gols dando vitória ao Jacaré, enquanto Alemão descontou para os donos da casa. Depois da partida, o clube de Brasília divulgou uma nota explicando o que havia acontecido nos vestiários e alfinetou o antigo comandante destacando que a equipe havia melhorado com sua saída.

"O Brasiliense informa que, durante o intervalo da partida entre Real Brasília x Brasiliense, o treinador Paulo Roberto Santos, insatisfeito com as críticas que recebeu do presidente do clube pela má atuação da equipe no primeiro tempo e nos dois primeiros jogos da competição, decidiu deixar o comando da equipe juntamente dos demais membros da sua comissão técnica. Durante o segundo tempo, o Brasiliense teve melhor desempenho, sagrando-se vencedor por 2 a 1, passando a liderar a isoladamente a sua chave", diz o comunicado.

Paulo Roberto Santos teve uma passagem relâmpago pelo Brasiliense. Contratado no dia 4 de abril, o treinador estava apenas no seu terceiro jogo à frente do time. Ele havia vencido na estreia da Série D ao bater o Anápolis por 1 a 0 e perdeu para o CRAC pelo mesmo placar no segundo compromisso.

Com a vitória sobre o Real Brasília, o Brasiliense assumiu a liderança do Grupo A5 ao somar seis pontos, um a mais do que o Aporá, que caiu para a segunda posição. No próximo domingo (19), às 15h30, o Jacaré recebe o Mixto-MT, na Boca do Jacaré, pela quarta rodada.

"Dr. Jorge Oliva, o craque do jogo! Cirúrgico!", brincou o perfil oficial do clube.