Ichu Notícias - O Portal da Boa Informação

domingo, 2 de dezembro de 2018

Com decisões nos pênaltis, Itamaraju e Itapetinga vencem e disputam a final do Intermunicipal 2018

Haja coração para tanta emoção. O domingo de decisões no Intermunicipal 2018 foi de tirar o fôlego dos torcedores.
Dois jogos emocionantes, equilibrados e decididos nas cobranças de pênaltis. Itamaraju e Itapetinga levaram a melhor e avançaram para a disputa do título da maior competição de futebol amador do país.

Curral de Vara vence Noventinha e conquista título da Copa Rural de Tanquinho 2018

Foi realizado neste domingo 02/12 /18  a grande final da Copa Rural de Tanquinho, competição que teve a organização do ex vereador Luizinho e o apoio da Sudesb – Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia.
A disputa do certame foi entre as equipes Curral de Vara e Novetinha e o placar do jogão e bola foi de Curral de Vara 3 X 1 Noventinha.

Brasileirão: Confira os rebaixados e classificados para Libertadores e Sul-Americana

A edição de 2018 do Campeonato Brasileiro chegou ao fim neste domingo (2). O Palmeiras foi o campeão da competição com uma rodada de antecedência, mas as emoções desta 38ª rodada ficaram com as definições das últimas vagas para a Copa Libertadores da América e Copa Sul-Americana de 2019. Além dos dois rebaixados, Sport, no 17° lugar com 42 pontos, e América-MG, no 18° com 40, que juntarão ao Vitória e Paraná, respectivamente, 19° e 20° colocados na tabela de classificação, na queda para a Série B do Brasileiro.
Fluminense fez o dever de casa e escapou da queda
A quarta vaga direta na Libertadores ficou com o Grêmio que bateu o Corinthians por 1 a 0, na Arena do Grêmio. O Tricolor gaúcho termina a competição na quarta posição com 66 pontos, três a mais do que o São Paulo, que ficou em quinto e vai disputar a eliminatória da Libertadores para entrar na fase de grupos do torneio. O Atlético-MG, sexto colocado, ficou com a outra vaga da pré-Libertadores.

Bahia encerra o Brasileirão com empate sem gols diante do Cruzeiro

No jogo que marcou a despedida do camisa 10 Zé Rafael, o Bahia empatou em 0 a 0 com o Cruzeiro na tarde deste domingo (2), em Pituaçu, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. A partida contou com a presença de mais de 27 mil torcedores.
Agora, o elenco tricolor será liberado para as férias. Visando o ano de 2019, a equipe se reapresenta no dia 3 de janeiro. Serão cinco competições a serem disputadas: Campeonato Baiano, Copa do Nordeste, Copa do Brasil, Copa Sul-Americana e Campeonato Brasileiro.

Vitoria se despede da Série A com derrota para o campeão Palmeiras

Já rebaixado para a Série B, o Vitória se despediu da elite do futebol nacional com derrota por  3 a 2  para o campeão Palmeiras, neste domingo (2), no Allianz Parque, em São Paulo (SP).
Com o resultado, o Vitória fez sua pior campanha na era de pontos corridos, com apenas 37 pontos conquistados. O desempenho atual é inferior ao 2014, quando o time encerrou o certame daquele ano com 38 pontos.

Riachão: Guarani do Malhador conquista titulo e o Bahia das Pedrinhas garante o 3º lugar no I Campeonato society feminino do Malhador.

Equipe Campeã
Foi realizado na manhã deste domingo dia 02 de Dezembro do ano de 2018 a grande final e disputa do terceiro lugar do primeiro campeonato society feminino do povoado de Malhador município de Riachão do Jacuípe, competição que contou com a organização de Gilmar de Terra Nova.

Lava Jato no Rio já revelou prejuízo de pelo menos R$ 1,5 bilhão aos cofres públicos

Os esquemas de corrupção investigados pela Operação Lava Jato já provocaram um prejuízo de pelo menos R$ 1,5 bilhão aos cofres públicos do Rio de Janeiro, segundo levantamento feito pelo jornal O Globo. Foram descobertos crimes como pagamento de propina, lavagem de dinheiro, evasão de divisas e fraude em licitações.
Esta semana, a Operação Boca e Lobo, um desdobramento da Lava Jato, prendeu o governador do Rio de Janeiro, Luiz Fernando Pezão. O Ministério Público Federal (MPF) o acusa de ter recebido R$ 40 milhões em propinas e ainda classificou como "assustador" o montante retirado dos cofres públicos.

SSP comemora primeiro sábado sem mortes violentas em 17 anos em Salvador e RMS

Nenhum homicídio, latrocínio ou lesão dolosa ocorreu na capital baiana e na Região Metropolitana de Salvador (RMS), neste sábado (1), de acordo com Secretaria da Segurança Pública da Bahia (SSP-BA). A ausência de registro foi fato inédito nos últimos 17 anos. A pasta contabiliza os números de crimes contra a vida desde 2001.
A tendência de poucos assassinatos tem sido frequente em 2018, que de janeiro a novembro, comparando com mesmo período do ano anterior, contabilizou queda de 10%, na Bahia. No final de semana passado outro recorde positivo foi alcançado com zero morte na RMS (composta por 13 cidades).

Morre aos 94 anos George Bush, ex-presidente dos Estados Unidos

O ex-presidente americano George Herbert Walker Bush morreu no início da madrugada deste sábado (1º), aos 94 anos. O anúncio foi feito pelo porta-voz da família, Jim McGrath, às agências de notícias internacionais. Bush era pai do também ex-presidente dos Estados Unidos, George Bush, que foi chefe do Executivo dos EUA durante o ataque às Torres Gêmeas, em 2001.
“Jeb, Neil, Marvin, Doro e eu estamos tristes em anunciar que, após 94 extraordinários anos, nosso querido pai morreu”, disse seu filho, o 43º presidente dos Estados Unidos George W. Bush, na nota divulgado por McGrath.