segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Coité: Em decisão por pênaltis Gigantes da Bola é Campeão do Juazeirense 2022

Na manhã deste domingo, 06/11,
no Estádio José Ebis localizado no distrito de Juazeirinho em Conceição do Coitéaconteceu a grande final do Campeonato Juazeirense 2022, onde a equipe Gigantes da Bola sagrou-se campeão ao vencer Amigos da Fazenda Bonfim nos pênaltis por 5 a 3, após um empate em 3 a 3 no tempo normal.
O jogo decisivo foi recheado de emoções durante os 90 minutos e o placar de seis tentos comprova essa narrativa, já que ambas equipes fizeram valer a boa campanha que fizeram na competição. Foram dois tempos distintos com o primeiro dominado pela equipe Gigantes da Bola e o segundo do
Amigos da Fazenda Bonfim.
O primeiro gol saiu aos 27 minutos de bola rolando onde Kinho dá ótimo passe para Demison que cruza na área e o goleiro da rebote, porém na sobra Tom Serrote chuta e abre o placar 1 a 0 para Gigantes da Bola.
Gigantes da Bola ampliou para 2 a 0 aos 31 minutos do primeiro tempo e dessa vez Roni Serrote rouba a bola no meio de campo, toca para Demison que chuta forte aumentando o placar, sendo encerrado assim o primeiro tempo.
Na volta do intervalo Amigos da Fazenda Bonfim diminui o placar logo aos 7 minutos de jogo. Cakinha sofreu pênalti e Pitchaco chuta e
diminui para 2 a 1, o gol foi registrado pelo repórter Ivo Araújo do Ichu Notícias, confira.
Amigos da Fazenda Bonfim continua em cima em busca do gol de empate e conseguiu aos 13 minutos do segundo tempo quando Mateus toca para Paulista Riachão que chuta e deixa tudo igual 2 a 2, incendiando ainda mais o jogo.
Após sofrer o gol de empate Gigantes da Bola deu uma reagida e não demorou para a equipe ter um pênalti a seu favor, porém o Índio Riachão foi para a cobrança e acabou mandando para fora. Confira a cobrança.
A chance desperdiçada na cobrança de pênalti foi logo compensada com o terceiro gol da equipe Gigantes da Bola, isso já aos 29 minutos quando Índio Riachão se redimiu e chutou forte da entrada da grande área fazendo 3 a 2.
O time do técnico Ricardo não se abateu e novamente chegou ao empate aos 38 minutos da etapa complementar. No lance do gol Gladinho toca para Mateus que passa a bola para Paulista Riachão e este cabeceia bem, mandando ao fundo do gol, porém a bola ainda bate na trave antes de entrar, sendo 3 a 3 resultado que levou a decisão para os pênaltis.
Nas cobranças de pênaltis prevaleceu a boa pontaria dos atletas escolhido pelo técnico Noni do Gigantes da Bola que converteram todas as cincos cobranças da equipe, enquanto Amigos da Fazenda Bonfim perdeu a terceira cobrança, terminando com o placar de 5 a 3 e o grito de campeão entoado pelo atletas do Gigantes da Bola.

Amigos da Fazenda Bonfim jogou com:
Beto Retiro no gol, Rangel Santiago (opção para o gol), Artur Carimbó, Liliu (Ivan Malhador), Branco de Tica, Pitchaco, Darley (Gladinho), Paulista, Ricardo Riachão (Andrinho), Silvério Retiro (Mateus), Pacheco, Cakinha, Jardel, Teteu, Breno Manga Rosa, Artur e Rick. Técnico: Ricardo. Capitão: Cakinha. Gol: Pitchaco (1x) e Paulista Riachão (2x). Cartões amarelos: Pitchaco e Ivan Malhador. Cartão Vermelho: Ricardo (técnico). Destaque: Paulista Riachão.
Gigantes da Bola jogou com:
Galego Salgadália no gol, Bruno (opção para o gol), Kinho, Diogo, Márcio, Roni Serrote, Jó (Ítalo), Fah, Israel (Moisés), Índio Riachão, Tom Serrote, Demison, Caik de Zinho, Breno, Esquerda, Vítor, Emerson, Gel e Pio. Técnico: Noni. Capitão: Roni Serrote. Gol: Tom Serrote. Demison e Índio Riachão (1x cada). Cartões amarelos: Kinho, Diogo e Índio Riachão. Cartão Vermelho: Lulu (massagista). Destaque: Roni Serrote.

ARBITRAGEM/LIGA COITEENSE
Central:
Heitor. Assistente 01: Renilson. Assistente 02: Paulicio. 4º árbitro: Maratá. Diretor de árbitro: Dendê.

ÁRBITROS E CAPITÃES:
Paulicio (assistente nº 02), Cakinha (Capitão do Amigos da Fazenda Bonfim), Heitor (árbitro Central), Maratá (4°árbitro), Roni Serrote (Capitão do Gigantes da Bola) e  Renilson (assistente nº 01).

PREMIAÇÃO:

Artilheiros do campeonato:
Calazar da Equipe do Cruzeiro de Ipoeirinha (5 gols)