sábado, 27 de outubro de 2012

Em jogo equilibrado, Bahia e Grêmio ficam no empate em Pituaçu

Em um confronto bastante equilibrado, Bahia e Grêmio ficaram no empate em 1 x 1 na noite deste sábado, dentro do Pituaçu, em partida válida pela 33º rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, e as derrotas de Palmeiras e Sport, o tricolor baiano permaneceu na 16º posição na tabela de classificação, chegando aos 37 pontos. No próximo domingo, a equipe comandada por Jorginho vai encarar a Portuguesa, no Canindé.

Bahia abre o placar e deixa Grêmio empatar no minuto seguinte
Assim como esperado, o Bahia iniciou o confronto colocando muita pressão no Grêmio. Precisando de um triunfo para se distanciar da zona de rebaixamento, a equipe tricolor procurou utilizar bastante seus laterais e logo aos doze minutos, a primeira oportunidade foi criada. Neto cruzou do meio de campo na área, Titi tocou para Souza, que testou, sozinho, para fora.

Com maior posse de bola, os baianos continuaram muito bem no confronto e aos 23 criaram outra grande chance de abrir o marcador dentro de casa. O rápido Jones Carioca soltou a bomba rasteira, exigindo boa defesa de Marcelo Grohe, que salvou os visitantes com uma linda defesa.

E mesmo segurando mais seu ímpeto, o tricolor do Fazendão fez seu primeiro gol aos 40, com Gabriel. Em contra-ataque rápido, Jussandro chegou com velocidade pela esquerda e cruzou para o Jones. Ele errou o chute e a bola sobrou nos pés do jovem talento baiano, que deu um carrinho e estufou as redes gaúchas.

Contudo, apresentando velhas falhas defensivas, os mandantes conseguiram o empate no minuto seguinte. Em jogada de raça, Marcelo Moreno dividiu com a zaga baiana e a bola sobrou para Elano, que chutou de fora da área. No rebote de Lomba, Kleber só tocou para dentro do gol.

Grêmio melhora, Bahia cria chances e jogo termina empatado
O Bahia iniciou os últimos quarenta e cinco minutos apertando os gaúchos e logo no início Souza teve uma ótima oportunidade de deixar o tricolor na frente do placar novamente. Após cruzamento de Jéferson, que entrou no lugar de Gabriel, a redonda foi parar na cabeça do centroavante, que praticamente tocou para Grohe.

Explorando rápidos contra-ataques e sofrendo pressão dos gaúchos, o tricolor da capital baiana foi ao ataque aos sete minutos. Jones partiu com velocidade pela esquerda e tocou para Souza, mas o zagueiro Naldo cortou antes da bola chegar aos pés do atacante.

A resposta gremista chegou aos 19, em uma jogada inacreditável. Depois de cruzamento na área, a bola ficou com Leandro, que não chutou, nem tocou para ninguém, perdendo uma grande chance de virar o marcador no Pituaçu.

Já aos 30, o tricolor deu o troco mais uma vez. Helder fez boa jogada individual e arriscou o chute de fora da área e Marcelo Grohe resolveu fazer golpe de vista. A bola por pouco não entrou.

Seis minutos depois, Elias perdeu sua chance também. Ele, que entrou no lugar de Jones Carioca, apareceu livre dentro da grande área e soltou a bomba, para a boa defesa de Marcelo Grohe.