domingo, 15 de agosto de 2021

Bahia perde para o Atlético-GO de virada e amplia jejum no Brasileirão

O Bahia chegou ao seu sexto jogo sem vencer no Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (15), em Pituaçu, o Tricolor foi superado por 2 a 1. Gilberto abriu o marcador, mas o Dragão conseguiu a vantagem com gols marcados por Zé Roberto e João Paulo.

Com 18 pontos, o Esquadrão de Aço caiu para o 12º lugar da competição nacional. A equipe volta a jogar no próximo sábado (21), contra o Grêmio, na Arena do Grêmio.

O Bahia começou tímido, mas depois começou a criar situação que causaram sustos no adversário. Aos 13 minutos, Lucas Mugni bateu forte e obrigou Fernando Miguel a fazer uma grande defesa. Quatro minutos depois, Maycon Douglas recebeu na direita, avançou em velocidade, e chutou cruzado pra fora.

Em busca do primeiro gol, o Tricolor seguiu tentando. Aos 20, Nino foi lançado por Daniel e cruzou para Gilberto, que cabeceou por cima da meta.

Com golaço, Gilberto abre o placar

O Bahia saiu na frente com um belíssimo gol de Gilberto. De fora da área, o camisa 9 dominou e mandou uma bomba indefensável para o goleiro Fernando Miguel. Se acabou o jejum que durava oito jogos.

Após marcar, o Bahia viu o Atlético-GO comandar as ações e o empate quase veio aos 48. Após um bate-rebate na grande área, a bola sobrou com Janderson, que finalizou para desvio providencial de Conti.

Logo no primeiro minuto, chances para os dois lados. No lado do Bahia, cruzamento na área e o goleiro Fernando Miguel conseguiu evitar. Na sequência, após erro de Capixaba, Zé Roberto aproveitou a falha, avançou e ajeitou para Jonas Toró, que errou por muito na hora de finalizar.

Maycon Douglas perde grande chance

Aos oito minutos, a bola sobrou limpa com Maycon Douglas na área. Ele finalizou no peito do goleiro Fernando Miguel.

Lei do ex: Zé Roberto empata o jogo

O Atlético não perdoou os erros do Bahia e empatou o jogo. Com nove minutos, Arnaldo cruzou na área e Zé Roberto testou para o fundo da rede.

Dragão vira com João Paulo

Não demorou e veio a virada. Após falha de Matheus Teixeira, a bola sobrou limpa para João Paulo, que bateu no cantinho direito e saiu para o abraço.

A equipe tricolor passou por diversas mudanças na equipe. Mesmo assim, nenhuma grande oportunidade foi criada e o placar se manteve favorável ao Dragão de Goiânia.