segunda-feira, 6 de junho de 2022

Coité: Terra Nova e Meninos da Vila estão na final do Maxixão 2022

Na manhã deste domingo, 5 de junho, aconteceram os dois jogos da semifinal do Maxixão 2022 na comunidade do Maxixe em Conceição do Coité. Os confrontos definiram os finalistas da competição ficando a cargo de Terra Nova e Meninos da Vila que venceram no mata mata e decidirão o título da XI edição do certame.

No primeiro duelo onde o Santos do Maxixe perdeu de virada para Terra Nova por 4 a 1, o gol de honra dos donos da casa saiu aos 5 minutos do primeiro tempo quando Ney Maxixe rouba a bola e toca para Márcio que chuta forte para abrir o placar, 1 a 0 Santos do Maxixe.

Aos 18 minutos ainda do primeiro tempo Terra Nova chega ao empate com Jeguerê. Silvinho cobra uma falta na medida e ele escora de Cabeça deixando tudo igual 1 a 1. O gol da virada saiu aos 27 minutos quando Paku rouba a bola e toca para Rogério que acerta um belo chute fazendo 2 a 1 em favor de Terra Nova,

No segundo tempo a equipe visitante faz mais dois gols, um aos 5 minutos com Wallace Serrote após um belo passe de Welber, e outro aos 15 minutos numa triangulação iniciada com Jeguerê que toca para Silvinho e este serve a Queixinho que ajeita e chuta forte decretando o placar final da partida em 4 para Terra Nova e 1 para Santos do Maxixe.

Santos do Maxixe jogou com:
Careca no gol, Geninho, Cheirinha, Mazinho, Márcio, Isaac, Fabinho, Igor Maxixe, Ney Maxixe, U, Del Açudinho, Dedé, Adriano, Bruno, Zé  Rios, Bazuca e Uguinho. Técnico: Titi. Capitão: Bazuca. Gol: Márcio. Cartão amarelo: Bazuca, Bruno e Adriano. Cartão vermelho: Não houve. Destaque: Márcio.
Terra Nova jogou com:
Nano no gol, Juninho, Welder, Rogério, Café, Jefinho, Paku, Wallas, Welber, Di, Azul, Valtinho, Silvinho, Galego, Queixinho e Ju Mersan. Técnico: Joel. Capitão: Juninho. Gol: Jeguerê, Rogério, Wallace Serrote e Queixinho. Cartão amarelo: Café, Jefinho e Jegure. Cartão vermelho: Não houve. Destaque: Rogério.

ÁRBITROS E CAPITÃES:
Elenilton (árbitro), Juninho (capitão da Terra Nova), Bazuca (capitão do Santos do Maxixe) e Tiago (arbítrio).

Já no segundo confronto entre as equipes Paraguassu e Menino da Vila tivemos uma partida duríssima e bem disputada onde aos 12 minutos do primeiro tempo Artur Silva toca para Pacheco que chuta colocado abrindo o placar para Meninos da Vila, placar do primeiro tempo.

Com desvantagem no placar a equipe do Paraguassu voltou com tudo no segundo tempo e conseguiu empatar a partida aos 22 minutos. Juninho Retiro cruza a bola da direita e no outro lado do campo Ferreirinha pega de primeira deixando tudo igual 1 a 1, levando a decisão para os pênaltis. Nas cobranças Meninos da Vila tem melhor aproveitamento e se garante na grande final ao vencer pelo placar de 2 a 0.

Paraguassu jogou com:
Fredson no gol, Ferreirinha, Mamaca, Binho, Wallace  Serrote, Josias, Juninho Retiro, Jacio Retiro, Vanjo Retiro, Jailton, Darley, Louquinho, Daniel São João, Lilio, Rick, Breninho, Foguinho e Bleyde. Técnico: Muar. Capitão: Lilio. Gol: Ferreirinha. Cartão amarelo: Louquinho. Cartão vermelho: Não houve. Destaque: Lilio.
Meninos da Vila jogou com:
Beto Retiro no gol, Bully (opção para o gol), Gugu, Pacheco, Artur, Anderson, Dil, Branco de Tica, Zé Malhador, Ricardo Santos, Marquinho, Yan, Ivan, Tiago, Mateus, Teteu, Vodio, Moisés, Gel e Artur Silva. Técnico: Ricardo. Capitão: Pacheco. Gol: Pacheco. Cartão amarelo: Marquinho  e  Ivan. Cartão vermelho: Não houve. Destaque: Beto Retiro.

Elenilton (árbitro), Pacheco (capitão do Meninos da Vila), Lilio (capitão do Paraguassu) e Tiago (arbítrio).
A grande final entre Terra Nova X Meninos da Vila acontecerá no próximo domingo, 12 de junho, a partir das 10hs. Além do troféu a equipe campeã vai levar o prêmio de R$ 3.000,00 e o vice R$ 1.500,00.