quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Super Futsal Ichuense 2023 - Boleiras Ichuense pelo feminino e União de Barra pelo masculino (principal) vencem na rodada desta quarta-feira (15/02)

A noite desta quarta-feira, 15/02, foi bastante movimentada mais uma vez por conta do Super Futsal Ichuense 2023 que acontece na Quadra Poliesportiva em Ichu. A competição é organizada pela Prefeitura Municipal por meio do Departamento de Esportes da Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDESO), Comissão Organizadora de Eventos Desportivos de Ichu (COEDI), com apoio da Secretaria de Educação, demais Secretarias e outros parceiros.
Foram dois jogos dramáticos, o primeiro marcou a abertura da modalidade feminina, onde as Boleiras Ichuense venceu União de Barra por 4 a 1. Já no segundo, valendo pela terceira rodada do masculino principal, Nova Esperança estreou com derrota diante do União de Barra pelo placar elástico de 10 a 5, sendo a segunda vitória do União na competição.

1º JOGO - FEMININO
O duelo feminino teve um primeiro tempo bastante equilibrado entre Boleiras Ichuense e União de Barra. As Boleiras saíram na frente do placar com gol da coiteense Jéssica aos 14 minutos, mas não suportou a pressão do União que chegou ao empate com a serrinhense Saline no finalzinho do primeiro tempo.
No segundo tempo a equipe da sede foi superior e conseguiu dominar todas ações, tendo como recompensa mais três gols na partida. Primeiro com Bia, outra coiteense e reforço das Boleiras que fez 2 a 1 aos 8 minutos. Depois foi a vez da ichuense Isolda que ampliou para 3 a 1 aos 12 minutos. Por fim, novamente a Bia fazendo o segundo dela no jogo e o quarto da sua equipe, decretando o placar final de 4 para Boleiras e 1 para União de Barra.
O Ichu Notícias, parceiro do Show de Bola da Independente FM, ouviu algumas atletas que foram personagens do jogo, confira AQUI ou abaixo o que elas disseram.
Boleiras Ichuenses jogou com:
Motorzinho no gol, Mara, Kely, Michelle, Geovana, Corró, Rafinha, Mayse, Isolda, Jéssica, Dea e Bia. Técnico: Desso. Gols: Bia (2x), Jéssica e Isolda (x cada). Cartões amarelos: Bia e Isolda. Cartão vermelho: Não houve.
União de Barra jogou com:
Day no gol, Janaina, Cota, Carine, Paulinha, Rosa, Sabrina, Tamara, Eduarda e Saline. Técnica: Alanna. Cartão amarelo:  Tamara. Cartão vermelho: Não houve.

Árbitro 01:
Adgilson Santos (Gago do Pão). Árbitro 02: Thiago Alan (Thiaguinho). Assistentes: Leila e Jel.

Vale ressaltar que as Boleiras Ichuense só voltam a jogar no dia 27 de fevereiro quando enfrentará a equipe do Cand City, já União de Barra vai enfrentar Chapada FC em seu próximo compromisso marcado para o dia 02 de março.

2º JOGO - MASCULINO PRINCIPAL
O duelo que marcou a estreia de Nova Esperança na competição diante do União de Barra que vinha motivada pela vitória no jogo de abertura, foi arrepiante, uma partida pra ninguém botar defeito. A começar pela quantidade de gols, já que foram 15 ao todo, na expressiva vitória do União de Barra por 10 a 05.
O jogo começou quente e terminou fervendo, tendo um inicio arrasador dos serrinhenses Zito e Moisés que juntos chegaram a fazer 4 a o no placar, sendo três de Zito, aos 2, 4 e aos 13 minutos, e um de Moisés aos 16 minutos.
Após o susto a equipe de Nova Esperança reagiu de forma surpreendente no último minuto do primeiro tempo conseguindo fazer três gols no giro final do cronômetro. Aos 19:10 o serrinhense Gil Edson diminuiu para 4 a 1, aos 19:40 o soteropolitano Alexandre/Pato diminuiu para 4 a 2 e aos 19:50 novamente Gil Edson diminui para 4 a 3, placar do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO:
Na volta do intervalo a equipe da Barra iniciou pressionando bastante e conseguiu ampliar o placar logo aos 2 minutos de jogo através de Zito que nessa altura fazia o seu quarto gol no jogo e o quinto da equipe.
Logo depois veio a resposta de Nova Esperança com o serrinhense Gil Edson fazendo o terceiro dele no jogo e o quarto da equipe, diminuindo o marcador para 5 a 4. Contudo, outro serrinhense da equipe oposta resolveu estragar a festa do conterrâneo, estamos falando agora de Chicó que ampliou novamente o placar, só que dessa vez para 6 a 4.
O gol de Chicó aparentemente desanimou a equipe de Nova Esperança que viu Barra dominar as ações pelos próximos 12 minutos, tempo suficiente para União de Barra fazer mais quatro gols, sendo dois de Moisés e dois de Layon, inclusive um deles foi uma pintura com direito a chapéu, totalizando dez gols ou numericamente 10 a 04 no placar.
Para concluir o espetáculo da noite Yarli fez o dele em favor de Nova Esperança sendo o último gol da partida que terminou com 15 gols, 10 para União de Barra e 05 para Nova Esperança.
Sem muito tempo de descanso a equipe de Nova Esperança volta a quadra nesta sexta-feira, 17/02, para mais um clássico, dessa vez contra Praianos FC que vem embalado pela vitória diante do Aleluia na abertura do campeonato. Já o União de Barra ganha um bom período de folga já que a equipe só volta a jogar no próximo dia 02 de março quando encara o Aleluia.
Alguns dos personagens deste duelo falaram para o Ichu Notícias e para o Programa Show de Bola da Independente, confira AQUI ou no play abaixo o que eles disseram.
ASSISTA A PARTIDA NA ÍNTEGRA

Nova Esperança jogou com:
Gabriel e depois Marcelo no gol, Bruno Silva, Tainho, Victor Cruz, Yarli, Biza, Pato SSA e Gil Edson. Técnico: Henrique. Gols: Gil Edson (3x), Alexandre/Pato e Yarli (1x cada). Cartão amarelo: Yarli. Cartão vermelho: Tainho.
Marcelo Mota no gol, Thauan (opção para o gol), Chicó, Zito Gol, Moisés, Layon, Rodrigo, Gildo, Litinha, Carias e Raí. Técnico: Eguinho. Gols: Zitogol (4x), Moisés (3x), Layon (2x) e Chicó (1x). Cartões: Não houve.

Árbitro 01:
Thiago Alan (Thiaguinho). Árbitro 02: Adgilson Santos (Gago do Pão). Assistentes: Leila e Jel.