sábado, 27 de maio de 2023

Vitória sai na frente, mas cede o empate ao Avaí na Ressacada pela Série B

Com o resultado, o Leão chegou aos 19 pontos, mas corre o risco de perder a liderança da tabela de classificação
O Vitória chegou a abrir o placar, mas acabou cedendo o empate em 1 a 1 ao Avaí, neste sábado (27), na Ressacada, pela nona rodada da Série B. Wellington Nem fez o primeiro gol da partida, mas Waguininho deixou tudo igual para a equipe catarinense.

Com o resultado, o Leão chegou aos 19 pontos, mas corre o risco de perder a liderança da tabela de classificação. Com 17, Vila Nova e Criciúma, respectivamente em segundo e terceiro, ainda jogam no desenrolar da rodada. Já o time catarinense somou oito pontos e segue em 16º, um a mais da zona de rebaixamento.

O Vitória volta ao gramado na próxima sexta-feira (2), às 21h30, para receber a visita do Ituano, no Barradão, pela 10ª rodada da Segundona.

O dono da casa era o Avaí, mas quem começou em cima foi o Vitória. Nos primeiros cinco minutos de jogo, o Leão teve duas oportunidades em cobranças de falta. O time baiano começou bem na marcação e pressionando o Leão da Ilha. No entanto, nenhuma das duas equipes conseguiu armar boa trama que levasse perigo à meta adversário com a bola rolando até o relógio completar 10 minutos.

Wellington Nem abre o placar para o Leão
O Leão abriu o placar com Wellington Nem aos 18 minutos. Saída errada do goleiro Ygor Vinhas, o camisa 11 dominou, tabelou com Tréllez e soltou a bomba no ângulo esquerdo estufando as redes. Avaí 0x1 Vitória

O Leão queria mais! Aos 23 minutos Wellington Nem soltou a bomba na cobrança de falta que explodiu no travessão de Ygor Vinhas. Marco Antônio ainda pegou o rebote e finalizou na pequena área, mas o goleiro da equipe catarinense fez a defesa. Pressão do time baiano e dois minutos depois Railan fez boa jogada individual e fez o cruzamento para o desvio do camisa 11 e finalização de Rafinha, que foi travado. Na sequência, a bola voltou para o lateral rubro-negro que bateu de perna esquerda, mas mandou para fora.

O Avaí levou perigo pela primeira vez à meta do Vitória aos 33 minutos. Rafael Gava chutou da entrada da área, mas a bola desviou e saiu para escanteio tirando tinta da trave esquerda de Lucas Arcanjo. Na cobrança do tiro de canto por Gava, a bola desviou e o goleiro rubro-negro fez a defesa. A resposta do Leão veio aos 36. Wellington Nem recebe e encontrou Railan livre na direita. O lateral driblou, invadiu a área e encheu o pé, mas mandou para fora.

O Leão das Ilha armou boa trama aos 41 em contra-ataque rápido. Gustavo recebeu belo passe em profundidade de Rafael Gava, invadiu a área, driblou a marcação e bateu rasteiro para a grande defesa de Lucas Arcanjo evitando o empate. O jogou acabou sendo paralisado no minuto seguinte para atendimento do goleiro rubro-negro que sofreu falta na pequena área. Os donos da casa quase chegaram ao empate aos 49 minutos, mas Lucas Arcanjo fez uma bela intervenção na finalização de Gava.

As duas equipes voltaram modificadas dos vestiários. Dono da casa, o Leão da Ilha sacou o amarelado Xavier para a entrada de Júlio César. Já o Leão da Barra, fez duas substituições por ordem médica. Com uma entorse no tornozelo, o goleiro Lucas Arcanjo deu lugar a Dalton, enquanto Railan, que não se sentiu bem, saiu para a entrada de Zeca.

Aos 10 minutos, Rafinha cobrou a falta rasteira e Wagner Leonardo tentou chegar, mas não chegou e a bola saiu pela linha de fundo. O Avaí quase empatou aos 14. Bola levantada na área em cobrança de falta por Gava, Dalton saiu mal, não conseguiu cortar e Roberto desviou, mas a bola quicou no chão e passou por cima da meta rubro-negra. O time catarinense tentou mais uma vez aos 20 em cobrança de escanteio, mas a defesa do Rubro-Negro bloqueou a finalização e afastou o perigo.

Léo Gomes, que havia acabado de entrar, levou a pior numa dividida com Rafael Gava aos 28 minutos. O árbitro Marcelo de Lima Henrique paralisou a partida e pediu atendimento ao jogador rubro-negro. Aos 32, o Leão da Barra disparou no contra-ataque em velocidade com Wellington Nem. O camisa 11 tentou o passe com Tréllez, não deu certo e voltou para ele mesmo, que acabou sofrendo falta da marcação catarinense.

Avaí empata com Waguininho
O Leão da Ilha chegou ao empate aos 38 minutos com Waguininho. Natanael fez o cruzamento da esquerda, o atacante subiu e cabeceou no canto esquerdo da meta de Dalton. Avaí 1x1 Vitória.

O goleiro Dalton fez uma defesa importante aos 50 minutos. Felipinho finalizou e o arqueiro do Leão da Barra caiu para encaixar a bola.

Avaí 1x1 Vitória
Série B - 9ª rodada
Local: Ressacada, em Florianópolis (SC)
Data: 27/05/2023 (sábado)
Horário: 17h30
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
AssistentesRenan Aguiar da Costa (CE) e Anne Kesy Gomes de Sá (AM)
Quarto árbitro: Célio Amorim (SC)
VARAdriano de Assis Miranda (SP)
Cartões amarelos: Xavier, Natanael, Eduardo, Júlio César (Avaí) / Marco Antônio (Vitória)

Gols: Wellington Nem (Vitória) / Waguininho (Avaí)

Avaí: Ygor Vinhas; Thales (Igor Dutra), Alan Costa, Roberto e Natanael; Xavier (Júlio César), Rafael Gava e Eduardo; Dentinho (Felipinho), Vitinho (Waguininho) e Gustavo (Modesto). Técnico: Gustavo Morínigo.

Vitória: Lucas Arcanjo (Dalton); Railan (Zeca), João Victor, Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo; Marco Antônio, Rodrigo Andrade (Léo Gomes) e Wellington Nem (Welder); Rafinha (Thiago Lopes) e Tréllez. Técnico: Léo Condé.