sábado, 8 de julho de 2023

Bahia empata com o Cuiabá na Arena Pantanal e segue próximo do Z-4 do Brasileirão

O resultado leva o Tricolor a 13 pontos, mas mantém o clube próximo da zona de rebaixamento do certame
O Bahia ficou no empate em 1 a 1 com o Cuiabá neste sábado (8), na Arena Pantanal, pela 14ª rodada do Brasileirão. O resultado leva o Tricolor a 13 pontos, mas mantém o clube próximo da zona de rebaixamento do certame.

São dois pontos a mais que o Goiás, que abre o Z-4 neste momento.

O Tricolor agora vira a chave para focar na Copa do Brasil, competição pela qual enfrentará o Grêmio na próxima quarta-feira (12), às 19h, pelo jogo de volta das quartas de final, na Arena do Grêmio. Na ida, o resultado foi 1 a 1.

PRIMEIRO TEMPO
O Cuiabá foi quem chegou primeiro, com Jonathan Cafú. Logo no primeiro minuto, o ponta arrancou pelo meio, cortou para a direita e chutou forte para a defesa de Marcos Felipe.

O goleiro tricolor teve de salvar sua equipe novamente aos seis minutos. André entregou a bola nos pés de Deyverson, que saiu na cara do gol e só parou em Marcos Felipe. Na sobra, Denilson arriscou de fora da área e o arqueiro encaixou com segurança.

Deyverson abre o placar
Aos 16 minutos, o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães viu pênalti para o Cuiabá em uma dividida entre Chávez e Jonathan Cafú. Deyverson cobrou com tranquilidade e marcou o primeiro gol da partida.

Com o jogo controlado, o Cuiabá só voltou a aparecer no ataque aos 38. Cappelini cobrou falta direto para o gol e Marcos Felipe teve que se esticar para defender.

A única oportunidade do Bahia veio aos 40, com Kayky. Pelo lado direito, o camisa 37 fez boa jogada e finalizou. Walter defendeu.

SEGUNDO TEMPO
O Bahia voltou tentando pressionar o adversário na etapa final. Aos 2 minutos, Kayky cobrou escanteio, a zaga afastou e, na sobra, Acevedo tentou o chute. Walter se esticou todo para fazer a defesa.

Empate providencial
A pressão deu certo. Aos cinco minutos, Ryan fez bom cruzamento pela esquerda e Alan Empereur, contra, empatou a partida para o Esquadrão.

A virada quase veio aos 11 minutos. Ryan vez de novo boa jogada pela esquerda e encontrou Kayky dentro da área. O atacante girou e chutou cruzado. A bola passou tirando tinta da trave de Walter.

O jogo passou a ficar morno, sem grandes chances de ambos o lado. No fim, prevaleceu o empate: 1 a 1.

Cuiabá 1 x 1 Bahia