quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024

Bahia vence o América-RN e assume liderança do Grupo B da Copa do Nordeste

O foco agora do tricolor é o clássico Ba-Vi. No próximo domingo (18), o Esquadrão visita o Vitória no Barradão, em jogo válido pela sétima rodada do estadual.

Após perder no último final de semana, o Bahia reencontrou o caminho dos triunfos na noite desta quinta-feira (15). Na Arena Fonte Nova, a equipe tricolor bateu o América-RN por 3 a 0, em jogo válido pela terceira rodada da Copa do Nordeste. Santiago Arias, Caio Alexandre e Ademir marcaram a favor do Esquadrão.

Com o resultado, o Bahia fecha a rodada na liderança do Grupo B da competição, com seis pontos conquistados. Já o América continua sem vencer e na lanterna do Grupo A.

Agora o foco é o Ba-Vi. No próximo domingo (18), o Esquadrão visita o Vitória no Barradão, em jogo válido pela sétima rodada do estadual.

Assim como tem sido na maioria dos jogos neste início de ano, o Bahia dominou a posse de bola e criou situações ofensivas para marcar. Aos 13 minutos, depois de triangulação entre Everton Ribeiro e Thaciano, Ademir finalizou para defesa do goleiro Renan Bragança. Com 19, Thaciano cabeceou o cruzamento de Arias por cima da meta.

Arias estreia com gol

Aos 23, o Bahia marcou o primeiro gol da partida. Após cruzamento em cobrança de escanteio, Santiago Arias apareceu bem entre os zagueiros para cabecear, vencer o goleiro Bragança e saiu para o abraço em plena estreia.

Com 30, Cauly bateu falta forte e colocada para uma grande defesa do arqueiro do Mecão.

Caio Alexandre marca o segundo

Não demorou e veio mais um gol tricolor. Aos 33, Caio Alexandre abusou da habilidade e andou por cima da bola dentro da área e finalizou com força e rasteiro para fazer a festa com a galera.

O Bahia continuou pressionando na etapa final. Logo no primeiro minuto, Cauly recebeu passe na grande área, tentou encobrir o goleiro, mas foi abafado na finalização. Dois minutos depois, Ademir recebeu na área, cruzou e nenhum jogador do Tricolor apareceu para completar.

Quem disse que o América de Natal não tentou? Aos seis minutos, Gustavo Ramos avançou em velocidade pela esquerda e cruzou para Juliano, mas Ryan conseguiu impedir a finalização. No lance, o camisa 66 se machucou e saiu.

Ademir marca o terceiro do Esquadrão

A margem cresceu a favor do Bahia aos 14 minutos. Após troca de passes entre Jean Lucas e Cauly, a defesa do América tentou afastar e a bola sobrou limpa para Ademir tocar para a rede.

Após o terceiro gol, o Bahia fez uma série de substituições e puxou o freio de mão. O que mais chamou atenção na reta final foram os lances de Cicinho, improvisado na lateral-esquerda e aclamado pela torcida.

Bahia 3 x 0 América-RN