domingo, 28 de fevereiro de 2016

Internacional vence o Independente nos pênaltis e conquista o título do 2º Campeonato Interno da Bela Vista.

Depois de ficar com o vice-campeonato na primeira edição que aconteceu no ano passado, Internacional de Alan e Tití venceu Independente de Éto e Deraldo e sagrou-se campeão do 2º Campeonato Interno da Bela Vista, o jogo decisivo aconteceu na manhã deste domingo (28) e contou com um grande público presente, entre torcedores, sócios e lideranças políticas do município de Serrinha e cidades vizinha. A vitória saiu em cobranças de pênaltis, após um empate em 2 a 2 no tempo normal.

Quem primeiro abriu o placar foi o Internacional aos 16 minutos de bola rolando, numa jogada que começou com Elton pelo lado esquerdo de ataque e cruzou para Ningo que pegou de primeira, o zagueiro do Independente deu uma de goleiro metendo a mão na bola dentro da área, o árbitro assinalou tiro livre direto da marca penal, Narth foi para cobrança e fez o gol que lhe deu a artilharia do campeonato.

Buscando dar a resposta o Independente partiu para cima e não demorou chegar ao gol de empate que aconteceu aos 19 minutos. O matador dessa vez foi o volante Mailson que contou com um vacilo do goleiro Jorge que deu um rebote numa bola fácil e o camisa cinco apareceu para marcar o gol e empatar a partida.

Melhor em campo, o Independente chegou ao gol da virada ainda no primeiro tempo, ou seja, aos 36 minutos, quando Ganso viu Jai penetrando livre dentro da área e deu o passe açucarado para o atacante que tirou do goleiro para fazer 2 a 1, a bola ainda se chocou no poste direito do goleiro Jorge antes de morrer no fundo das redes.

No segundo tempo o jogo ficou mais pegado, tendo que o árbitro da partida chegar junto distribuindo diversos cartões, o que acabou levando dois atletas ao chuveiro mais cedo após serem expulso pelo árbitro Tião, Gilmar pelo Internacional e Cubano pelo Independente trocaram cotoveladas e claro, foram premiados com a chapinha vermelha direto.

Após às expulsões o jogo continuou dramático, com o Independente tendo o maior volume de jogo, sendo que em duas oportunidades o atacante Jai deixou escapar chances incríveis de ampliar a partida e quem sabe definir o jogo.

Como bem diz o ditado futebolístico de que “quem não faz toma” foi exatamente o que aconteceu aos 36 minutos, quando o Internacional chegou ao empate após Jandson que foi o destaque do campeonato fazer uma linda jogada individual levando dois marcadores na intermediária até a entrada da área e tocar na medida para Ningo que de três dedos deixou tudo igual e incendiando ainda mais o duelo, que embora houvessem muitas outras tentativas o placar continuou 2 a 2 até o final, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças penais, melhor para o Internacional de Alan e Tití que através de Narth, Kelvi, Genir e Joelson converteram as cobranças em gols, ao contrário do Independe de Éto e Deraldo que de três cobranças efetuadas apenas uma delas foi convertida em gol que foi a cobrança de Jai, tendo o Berg e o Luciano cobrado muito mal, facilitando a defesa do goleiro Jorge que defendeu às duas e deu o primeiro título a equipe do Internacional.

Internacional jogou com: Jorge, Ningo, Genir, Joelson, Elton, Igor e depois Jr Cabelo, Ronaly e depois Alan, Jandson, Narth, Kelvi e Gilmar. Técnico/atleta: Alan. Dirigente: Tití. Gols no tempo normal: Narth e Ningo. Carões amarelos: Joelson, Kelvi e Narth. Cartão vermelho: Gilmar (direto).

Independente jogou com: Matheus/M12, Ganso e depois Joel, Moisés e depois Biba, Netinho, Cubano, Mailson, Berg, None, Guinho e Jai. Técnico: Deraldo. Dirigente: Éto. Gols do tempo normal: Mailson e Jai. Catões amarelos: Cubano, Netinho, None e Luciano. Cartão vermelho: Cubano (direto).

Central: Tião. Assistente Nº 01: Turiba. Assistente Nº 02: Joseval/Dêgo. Quarto árbitro: Ném

PREMIAÇÕES:
Cauã – Melhor gandula - Troféu

Thiago Cabeça, representado pelo irmão Jandson – 2º artilheiro com 04 gols - Troféu

Narth – 1º artilheiro com 5 gols - Troféu

Matheus/M12 – Goleiro menos vazado - Troféu

Jandson – Destaque - Troféu

BBV – 3º colocado – R$ 100,00

Independente – Vice-campeão – Troféu, medalhas e R$ 700,00

Internacional – Campeão – Medalhas, Troféu e R$ 1.200,00

No final Clédson que foi um dos organizadores do evento falou em nome dos sócios e demais organizadores do certame como Ari e Êia, ele agradeceu os parceiros, a todos os presentes e parabenizou às equipes e atletas que participaram da competição, Gordo como também é conhecido na comunidade ressaltou ainda a alegria em está realizando a 2ª edição deste campeonato que para ele tem ajudado no desenvolvimento do povoado.

Ainda de acordo com Clédson este foi mais um bom campeonato e promete melhorar a cada ano, ele também destacou a importância do esporte que segundo ele tem ajudado a tirar muitos jovens do mundo das drogas.

Após encerramento da solenidade aconteceu som ao vivo com Maurício Moreno e convidados.