domingo, 8 de maio de 2016

Ichu: De forma Invicta a Barra conquista o título do Campeonato Society do Rancho Sossego

Foram sete vitórias, dois empates e nenhuma derrota nos nove jogos disputado para a equipe de Barra levantar a Taça de Campeão do Campeonato Society do Rancho Sossego no município de Ichu edição 2016.

O título foi conquistado neste domingo dia 08 de maio (dia das mães) após vencer por 5 a 1 mais uma partida e desta vez a boa equipe de Juazeirinho foi a vítima e ficou com o caneco do vice-campeonato.

A equipe de Barra entrou em campo com um banner homenageando o saudoso Neto Bandeira, ex-presidente da LIGA que faleceu no dia 02 de março. Com a bola rolando a Barra abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo demonstrando que estava determinada a ser campeão, Kaká foi o autor do primeiro gol em duas tentativas no mesmo lance, na primeira o atacante cabeceou na trave e na volta a bola sobrou para ele mesmo que chutou para fazer 1 a 0.

Aos 15 minutos Juazeirinho quase empata com Diego que chutou de bico exigindo boa defesa do goleiro Willian. Na sequência Barra deu a resposta e mais uma vez com Kaká que ganhou na corrida e chutou forte para excelente defesa do goleiro Marcelo. Aos 19 Juazeirinho desperdiçou outra vez a chance de empatar, Rony fez linda jogada deixando Magno de cara para o gol, o atacante tirou demais do goleiro mandando a bola pela linha de fundo raspando o poste. Aos 26 o goleiro Marcelo se agigantou para evitar o segundo gol da equipe de Barra, ele saiu nos pés do atacante e fez a primeira defesa e no mesmo lance a bola sobrou nos pés de Berimbau e o goleirão mais uma vez salvou a equipe.

Com o jogo lá e cá Juazeirinho por pouco não empata a partida aos 27 minutos, Jôsi acertou um belo chute de longe mandando a redonda no ângulo, porém o goleiro Willian foi espetacular fazendo linda defesa.

Aos 30 do primeiro tempo Juazeirinho teve a melhor chance de deixar tudo igual após o goleiro de Barra cometer penalidade. Lucas Cansanção foi para a cobrança e Willian se redimiu fazendo a defesa e garantindo o placar de 1 a 0 em favor de Barra no primeiro tempo.

No segundo tempo às equipes continuaram em busca do gol e aos 4 minutos Adriano por pouco não empata para Juazeirinho, ele levou o marcador e da entrada da área chutou no cantinho, Willian se esticou todo para desviar pela linha de fundo com a ponta dos dedos, no esquinado a zaga afastou o perigo.

Cobrando falta Douglas ampliou o placar para a Barra aos 7 minutos de jogo. No momento da cobrança a barreira abriu e a bola desviou em um dos homens tirando totalmente o goleiro Marcelo da jogada e o placar sendo alterado para 2 a 0.

Na sequência Juazeirinho teve uma baixa com a expulsão de Jôsi aos 10 minutos, segundo o árbitro ele deixou o braço na cara do adversário e acabou indo para o chuveiro mais cedo, complicando de vez sua equipe deixando com um homem a menos no restante da partida.

Com vantagem no marcador e em números de atletas em campo, a Barra cresceu ainda mais no jogo e aos 13 minutos chegou ao terceiro gol com Guinho que aproveitou um passe açucarado e chutou de primeira para fazer 3 a 0.

Mesmo com um a menos Juazeirinho por pouco não diminui o placar com Rony aos 18 minutos e com Diego 1 minuto depois. No primeiro lance o atacante foi lançado e na hora de chutar o goleiro Willian saiu bem e impediu o gol. Depois Rony mais uma vez fez uma boa jogada tocando de calcanhar para Diego que chutou pela linha de fundo desperdiçando a chance de diminuir o marcador. De tanto tentar Juazeirinho acabou fazendo o gol de honra já aos 25 minutos da etapa complementar, toda jogada começou com Magno que tentou de longe errando o alvo e a bola sobrou nos pés de Sandro que também tentou de primeira e errou sobrando para Nem Dourado no outro lado da área que dessa vez chutou certeiro diminuindo para 3 a 1.

Nos minutos finais só deu a equipe de Barra e as redes foram balançadas por mais duas vezes. Primeiro aos 27 minutos com Douglas que fez seu segundo gol na partida e o quarto da equipe de Barra, ele acertou um lindo chute de fora da área para alterar pela quarta vez o placar. Depois foi a vez do zagueiro Murilo deixar a sua marca aos 29 minutos, após uma jogada bem trabalhada por Kaká que viu ele livre e tocou com perfeição para o chute certeiro do camisa 4 que definiu o placar final da partida de 5 para Barra e 1 para Juazeirinho. Com o grito de “é campeão” jogadores e comissão técnica fizeram a festa ao lado da torcida que desde o início do campeonato incentivou a equipe se tornando o 9º atleta da equipe que foi campeã de forma invicta e que contou ainda com um ataque arrasador sendo 28 gols marcados na competição.

Barra jogou venceu e foi campeão com: Willian, Berimbal, Bazuca, Murilo, Pelezinho, Guinho, Douglas, Kaká, Luan, Márcio, Toete, Berg, Ego, Mine, Berguinho, Kelvin, Bruno, Damásio, Marcelo, Nem e Rafa. Técnico: Dai. Gols: Douglas (2 x), Kaká, Guinho e Murilo. Cartões amarelos: Willian, Berimbau e Kaká. Cartão vermelho: Não houve.

Juazeirinho jogou perdeu e foi vice com: Marcelo, Kennedy, João Paulo, Jôsi, Binho, Jorginho, Diego, Rony, Adriano, Tutú, Nem Dourado, Magno, Zé do Couro, Sandro, Helder e Lucas Cansanção. Técnico: Lexeu. Gol: Nem Dourado. Cartões amarelos: Kennedy, João Paulo, Jôsi e Adriano. Cartões vermelhos: Jôsi e Helder.

Central: Tião. Assistente 01: Osmário. Assistente 02: Gueguel. Quarto árbitro: Jacson.

Por falta de espaço até a laje dos vestiários foi usado pelos torcedores
 ENTREGA DE PREMIAÇÕES:
ARTILHEIRO - O artilheiro da competição foi Luciano Laranjeira de Casa Nova com 06 gols marcados em 04 jogos disputados. Além de um troféu doado pela Federação Baiana de Futebol, ele ainda levou R$ 100,00 (cem reais em dinheiro). Detalhe: Douglas e Kaká de Barra, bem como Rony do Juazeirinho também marcaram 06 gols, porém em mais jogos disputados.

GOLEIRO MENOS VAZADO – Valdeir mais conhecido como Mochila da equipe de Casa Nova foi o goleiro menos vazado com apenas 07 gols sofrido. Ele ganhou além do troféu doado pela Federação Baiana de Futebol, R$ 100,00 (cem reais em dinheiro).

DESTAQUE DA FINAL - Magno de Juazeirinho foi eleito por uma comissão formada entre a organização do campeonato e imprensa como o melhor jogador em campo na grande final. Ele recebeu uma placa doada pela Liga Ichuense de Desportos e Diretoria de Esporte do município de Ichu.

VICE-CAMPEÃO – A equipe de Juazeirinho conquistou o vice-campeonato. Além do troféu e medalhas doados pela Federação Baiana de Futebol, eles levaram R$ 2.200,00 (dois mil e duzentos reais) em dinheiro.

CAMPEÃO – União de Barra sagrou-se campeã. A equipe ganhou como prêmio um lindo troféu e medalhas doado pela Federação Baiana de Futebol, além de R$ 3.100,00 (três mil e cem reais) em dinheiro.