domingo, 19 de setembro de 2021

Ichu: Tatanga vence mais uma e se classifica a final do II Torneio de Babeiros do Educativo

Aconteceu na manhã deste domingo, 19 de setembro, a segunda rodada valendo pelo II Torneio de Babeiros da Associação do Educativo, foram dois jogos ocorridos na comunidade de Umbuzeiro no município de Ichu. A competição homenageia figuras históricas do município como Tatanga, João Norberto, Pitula e Faustino.
No primeiro duelo da rodada Faustino e João Norberto se enfrentaram e aos 16 minutos Dilon fez um lindo gol de letra, abrindo o placar para a equipe João Norberto. Aos 29, houve o empate para a equipe Faustino. Após uma linda jogada de Cícero Elizeu recebeu livre para fazer 1 a 1, placar do primeiro tempo.
No segundo tempo Adriano fez 2 a 1 para João Norberto. Após esquinado da esquerda ele apareceu no primeiro pau e de calcanhar fez um lindo gol aos 22 minutos. Aos 25 João Norberto ampliou o placar para 3 a 1 com Bebego. Ele recebeu um belo passe de Adriano e mandou ao fundo das redes decretando o placar final de 3 para Tatanga e 1 Faustino.
Com este resultado Faustino segue sem pontuar na competição e fica sem chance nenhuma de classificação a grande final, João Noberto no entanto, segue na briga, dependendo apenas de si próprio para a disputa do título.

Faustino jogou com:
Maguila no gol, Ailton, Cícero, Delson,  Elizeu, Jorney, Maíca, Robson, Roque, Wellington e Bisqué (opção para o gol. Gol: Elizeu. Cartão amarelo: Roque.
João Norberto jogou com:
Tomaz no gol, Adriano, Angevaldo, Anildo, Bebego, Biú, Cigano, Dilon, Fia, Marcilio e George (opção para o gol). Gols: Dilon, Bebego e Adriano. Cartão amarelo: Marcilio.

SEGUNDO JOGO
No segundo jogo da rodada o confronto foi entre Pitula e Tatanga e aos 12 minutos de bola rolando Alan abriu o placar para Tatanga cobrando pênalti. Aos 30 Tatanga ampliou o marcador. Alan que foi o melhor em campo na primeira etapa, recebeu pela esquerda e tocou na medida para Loly que sem goleiro fez 2 a 0, placar do primeiro tempo.
Com um segundo tempo arrasador aos 12 minutos Sidão fez o terceiro gol da equipe Tatanga. Ele recebeu livre, dominou a redonda e chutou forte da entrada da área fazendo 3 a 0. Aos 16 minutos Tatanga faz o quarto gol com Alan. Ele tabelou com Sidão recebeu de volta e deslocou o goleiro Josman, fazendo 4 a 0. Aos 20 minutos Alan faz mais um, o terceiro dele e o quinto da equipe. Loly acertou a trave em um chutaço de fora da área e no rebote ele fez 5 a 0 Tatanga, placar do jogo.
Com este resultado Tatanga chega a 06 pontos e se garante na final do certame mesmo com uma rodada de antecedência, já a equipe Pitula vai precisar torcer por uma derrota de João Norberto de Tatanga e ainda assim, vencer Faustino com boa margem de gols para superar João Norberto no saldo de gols, pois o saldo de João Norberto é de 2 positivos e Pitula tá com 5 negativos de saldo.

Pitula jogou com:
Josman no gol, Êdy de Carroça, Emanoel, Japão, Sgt Lucas, Marcelo Alves, Sgt Oliveira, Orea, Neném de Coca, Gil Santos e Amadilson (técnico). Gol: Não houve. Cartões amarelos: Marcelo Alves e Neném de Coca.
Tatanga jogou com:
Juninho Cuia e depois Junior Lorde no gol, Alan Impre, Jorginho, Lexéu, Marcinho, Nego do Pau Darco, Nilson Cruz, Rafael do Gesso, Sidão,  e Wagner de Zito. Gols: Alan Impre (3 vezes), Loly e Sidão (um cada). Cartões: Não houve.