domingo, 29 de maio de 2022

Ichu: Baixada e Juventude avançam a semifinal do 4º Campeonato Regional de Barro Preto

Dois jogos de tirar o fôlego aconteceram na manhã deste domingo, 29, pela abertura das quartas de final do 4º Campeonato Regional da Comunidade de Barro Preto em Ichu. Baixada e Juventude venceram os confrontos e são os primeiros semifinalistas da competição.
O primeiro duelo teve início com 1 minuto de silêncio pelas mortes de dona Luiza França de Oliveira (mãe-avó do árbitro Tião) e do desportista Nicolau Carneiro. Logo em seguida a bola rolou com jogadas sensacionais para alegria dos torcedores que estavam presentes.
Cobrando pênalti União de Chapada fez 1 a 0 com Ian aos 8 minutos de jogo. Aos 13, União de Chapada ampliou para 2 a 0, novamente com Ian, porém dessa vez ele aproveitou um contra ataque e bateu na saída do goleiro. Aos 25 minutos a equipe da Baixada diminuiu o placar com Léo Carneiro cobrando tiro livre direto, sendo finalizado a primeira etapa com o placar em 2 a 1 para a equipe jacuipense.
Na volta do intervalo União de Chapada continuou em cima e conseguiu fazer o terceiro gol aos 3 minutos com Teteu. Ele recebeu a bola e da entrada da área deu de bico fazendo 3 a 1. Aos 6 minutos Léo Carneiro diminuiu novamente para Baixada após esquinado cobrado da direita e Tchu Tchu empatou aos 14 minutos cobrando pênalti.
Com o empate no tempo normal a decisão foi para os pênaltis e nas cobranças Baixada se deu melhor vencendo o duelo por 6 a 5, após oito cobranças para cada lado, confira.
Para União de Chapada Gustavo, Bruninho, Rambo, Denis e Gal fizeram, enquanto Teteu (2x) e Ian perderam. Para Baixada Tchu Tchu (2x), Gabiru, Leley, Jôsy e Douglas fizeram, enquanto Bacura e Emerson desperdiçaram.

Baixada jogou com:
Douglas no gol, Mochila (opção para o gol), Jôsy Tanque Novo, Caio, Andrey, Tchu Tchu, Léo Carneiro, Bacura, Leley, Marcelo, Gabiru e Emerson. Técnico: Jildean. Auxiliar técnico: Rato. Gols: Léo Carneiro (2x) e Tchu Tchu (1x). Cartão amarelo: Tchu Tchu e o técnico Jildean. Cartão vermelho: Jildean (direto).
União de Chapada jogou com:
Gal no gol, Kevin (opção para o gol), Bruninho, Edy, Rambo, Gustavo, Elvis, Teteu, Ian, Denis, Degão, PH e Cachorrão. Técnico: Roney. Auxiliar técnico: Morais. Gols: Ian (2x) e Teteu |(1x). Cartão amarelo: Edy, Gustavo, Elvis, Teteu e Ian. Cartão vermelho: Degão, Edy e o auxiliar técnico Morais (todos direto).
O segundo confronto entre Juventude de Barro Preto e Macaco de Candeal também foi uma partida dramática, apesar de um primeiro tempo bem razoável onde as equipes buscaram estudar seu adversário. O único lance de destaque na etapa inicial foi aos 20 minutos com a expulsão de Dido do Macaco após levar o segundo cartão amarelo no jogo.
No segundo tempo a equipe da casa que contava com a estreia de Igor Carneiro aproveitou a vantagem de um homem a mais e foi pra cima em busca do gol, conseguindo aos 10 minutos com Mir que havia saído do banco de reserva. Ele recebeu a bola e de longe mandou um tirombaço sem chances de defesa para o goleiro candealense.
Em um lance muito parecido Igor Teles faz o segundo gol do Juventude de Barro Preto aos 13 minutos do segundo tempo. Do meio da rua ele chuta forte rasteiro e decreta o placar final da partida em 2 para Juventude e 0 para Macaco.
Com os resultados da rodada Baixada e Juventude de Barro Preto avançam para a semifinal da competição.

Juventude de Barro Preto jogou com:
Natalício no gol, Luan (opção para o gol), Thiago Kbça, Alisson, Caio, Andrezinho, Igor Carneiro, Igor Teles, Leys, Arraia, Mir, Zé Paulo, Minho, Rudiney, Cayk, Joilson, Everson, Eduardo e Nito. Técnico: Jó. Auxiliar técnico: Manoel. Gols: Mir e Igor Teles. Cartão amarelo: Leys.
Macaco jogou com:
Irides no gol, Kêu (opção para o gol), Sid, Dido, Pichano, Gil, Dedeu, Tiquinha, Minho, Cabeça, Márcio, Igor e Nel. Técnico: Antônio Muniz. Auxiliar técnico: Antônio Marcos. Cartão amarelo: Dedêu. Cartão vermelho: Dido (após o segundo amarelo).

Árbitro 01:
Elberthy Silva (Negão). Árbitro 02: José da Luz de Jesus Filho (Tião). Mesária: Maria Anaíta (Natinha). Apoio: Paulinha e Geovana.