domingo, 28 de agosto de 2022

Intermunicipal – Coité não aproveita ajuda de Quijingue, fica no empate com Valente e está eliminada

A seleção coiteense fez o melhor primeiro tempo na atual competição e saiu vitoriosa, mas não conseguiu o mesmo desempenho no segundo e cedeu o empate
A seleção de Coité precisando a todo custo da vitória e se possível com com mais de um gol de diferença na tarde deste domingo, 28, recebeu a seleção de Valente já garantida na segunda-fase da competição e depois de fazer um bom primeiro tempo, tendo feito um gol no fim da primeira etapa, voltou para o segundo tempo mais tímido e viu a seleção de Valente jogar melhor e conseguiu o empate que perdurou até o fim e resultou na eliminação da seleção coiteense. Coité teve ajuda de Quijingue que goleou Santaluz, mas não fez sua parte.

O jogo
Primeiro tempo – Precisando do resultado o treinador Zé Gambirra mandou para o jogo o time bastante ofensivo com três atacantes e o resultado foi o primeiro tempo de Coité nesta atual competição, foram pelo menos 7 chutes ao gol valentense, enquanto o goleiro Ravelli praticamente só assistiu e torceu de longe para que um desses entrasse. A comemoração veio já no finalizinho, Alvinho recebeu um lançamento dentro da grande área pela direita e pegou em cheio na bola para abrir o placar. Em Quijingue a seleção local estava dando uma forcinha por vencer Santaluz pelo mesmo placar, as duas seleções empatadas em tudo, e a expectativa ficou para a segunda etapa.
Gol de Alvinho para Coité | Reprodução Tá na Rua
 – A seleção de Coité deixou o bom futebol do primeiro tempo no vestiário, com o placar suficiente para garantir a passagem para a segunda fase, já que Quijingue vencia Santaluz por 3 a 0, mas não despertou que levando o gol de empate e o jogo terminando com igualdade no placar Santaluz podia perder por 100 a 0, garantia a classificação. E Valente que voltou melhor conseguiu o empate ao 23 min. Dodolo subiu mais que Rone Serrote e cabeceou no canto direito do gol de Ravelli. O treinador Zé Gambirra fez as alterações na tentativa de mudar a postura da equipe, mas não surtiram efeito e Valente teve chance de virar o jogo. A partida foi até os 52 min do segundo tempo e terminou no empate.
Dodolo aproveitou a baixa estatura de Rone Serrote para cabecear firme e empatar
O empate foi trágico pra Coité que não conseguiu segurar pelo menos a vantagem de 1 a 0 que levou para os vestiários na primeira etapa e contava com ajuda de Quijingue para vencer bem a seleção de Santaluz e também aconteceu 3 a 0.

A seleção tetra-campeã do intermunicipal é eliminada na primeira fase depois depois de 19 anos e dá adeus sem ter vencido nenhum jogo. Foram 6 jogos, com 4 empates e duas derrotas.

A primeira fase está encerrada com Quijingue na liderança do Grupo 2 com 12 pontos, seguido de Valente com 9, Santaluz com 6 e Coité 4 pontos.