domingo, 21 de agosto de 2022

Serie C – Com um jogador a mais praticamente durante todo jogo, Vitória vence o Paysandu no Barradão e larga bem no quadrangular

Mikael foi expulso com 8 minutos de jogo após pisar no jogador Rafinha. O VAR quem indicou a expulsão
O Vitória começou com o pé direito a segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Quer dizer, com o pé esquerdo. O pé esquerdo de Rodrigão, para ser mais preciso. Foi do atacante o gol solitário que garantiu o 1 a 0 do Rubro-Negro para cima do Paysandu, na tarde deste domingo, em partida disputada no Barradão. Os donos da casa ficaram com um jogador a mais desde os oito minutos do primeiro tempo, quando Mikael foi expulso por pisão em Rafinha, mas o gol da vitória veio só aos 38 da segunda etapa.

Primeiro tempo – A partida começou animada no Barradão. Logo aos oito minutos, Mikael pisou em Rafinha e recebeu o cartão vermelho. A vantagem numérica não foi suficiente para fazer o Vitória dominar o jogo, mas o Rubro-Negro levou perigo com Luidy, em cabeçada que colocou Thiago Coelho para trabalhar. Do outro lado, Dalton também precisou sujar o uniforme. O goleiro do Leão fez duas importantes defesas quando o Paysandu arriscou chutes de fora da área.

Segundo tempo – A organização defensiva do Paysandu compensou o jogador a menos e equilibrou a partida. O time visitante não só negou espaços ao Vitória, como levou perigo lá na frente. Aos 25 minutos Danrlei ficou na cara de Dalton e viu o goleiro rubro-negro fazer uma importante defesa no Barradão. João Burse tentou mandar o time para o ataque com a entrada de Dinei, que fez dupla com Tréllez, mas quem decidiu foi Rodrigão, que entrou um pouco depois. O atacante se esticou para completar cruzamento e surpreendeu Thiago Coelho, aos 38 minutos. Nos acréscimos o Papão assustou em cobrança de falta, mas o placar terminou mesmo em 1 a 0 para o Leão. Veja o gol
Vencedor deste domingo, o Vitória ocupa a segunda posição do grupo, com os mesmos três pontos do líder ABC, que leva vantagem no número de gols marcados. Já o Paysandu é o terceiro colocado, sem pontuar, assim como o lanterna Figueirense.

Os dois times voltam a campo no próximo fim de semana, por compromissos pela rodada #2 da segunda fase da Série C. No sábado, às 17h (de Brasília), o Paysandu recebe o ABC no Curuzu, em Belém. O Vitória joga no domingo, contra o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina. A partida está marcada para as 17h (de Brasília).