quinta-feira, 3 de novembro de 2022

América-MG vence o Inter e Palmeiras é campeão do Brasileirão Série A

Cavichioli da America-MG ainda pegou um pênalti cobrado por Alan Patrick
O Palmeiras é campeão brasileiro da série A. Nesta quarta-feira (2), o América-MG venceu o Inter por 1 a 0, no Independência, pela 35ª rodada do Brasileirão, e deu o título ao Verdão. Alê, com gol no segundo tempo, e Matheus Cavichioli, que pegou pênalti cobrado por Alan Patrick na etapa inicial, definiram o resultado.

Com 64 pontos e mais nove em disputa até o fim da competição, o Colorado não pode alcançar o Palmeiras, que joga só na noite desta quarta, contra o Fortaleza, e já tem 74. A equipe gaúcha está em segundo na classificação e perdeu invencibilidade de 13 partidas no Campeonato Brasileiro.

Matheus Cavichioli foi o personagem do jogo ao defender um pênalti cobrado pelo meio-campista Alan Patrick. Ainda evitou outro gol do Internacional no primeiro tempo ao parar chute do meia no rebote.

Os principais lances do América-MG vieram de cruzamentos em busca de Henrique Almeida. O atacante quase marcou no começo da partida, quando Vitão afastou quase em cima da linha. Depois de errar muitas finalizações, o atacante foi substituído por Wellington Paulista.

No segundo tempo, após as mudanças do técnico Wagner Mancini, o gol do time mineiro nasceu de cobrança de escanteio, que o volante Alê cabeceou para o fundo do gol.

O time mineiro, com a vitória, chegou aos 49 pontos e encostou na briga por uma vaga na próxima Libertadores. Ocupa agora o nono lugar.

O América-MG volta a campo no próximo sábado (5) para encarar o Red Bull Bragantino, fora de casa. O Inter enfrente o Athletico Paranaense, no Beira-Rio, no mesmo dia.

Estádio: Morumbi, em São Paulo
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa/SC)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Alex dos Santos (SC)
VAR: Wagner Reway (PB)
Cartões amarelos: Pablo Maia, Rodrigo Nestor e Welington (SÃO); Guga, Jemerson, Pavón e Jair (ATL)
Gols: Vargas (ATL), aos 25', e Calleri (SÃO), aos 39' e aos 49/1ºT; Vargas (ATL), aos 23'/2ºT