sábado, 4 de fevereiro de 2023

Bahia sai atrás, consegue virar, mas sofre gol no fim e empata com Ferroviário

Mugni e Everaldo marcaram para o Tricolor, enquanto Pulga fez os gols do time cearense

Em um jogo movimentado na Arena Fonte Nova, Bahia e Ferroviário empataram em 2 a 2 na noite deste sábado (4), na Arena Fonte Nova, pela segunda rodada da Copa do Nordeste. Mugni e Everaldo marcaram para o Tricolor, enquanto Pulga fez os gols do time cearense.

Com o resultado, o Esquadrão soma o seu primeiro ponto no regional. Na próxima quarta-feira (8), a equipe volta a jogar pelo Campeonato Baiano e vai encarar o Bahia de Feira.

A partida começou com o Ferroviário querendo surpreender. Logo na saída de bola, Ciel tentou do meio de campo e a bola passou ao lado da meta defendida por Marcos Felipe.

O Tricolor respondeu e causou perigo logo na sequência. Após cobrança de escanteio e sobra de bola, Goulart cabeceou para boa defesa do goleiro Douglas. Dois minutos depois, após cruzamento na área e desvio de Everaldo, Goulart bateu mascado e facilitou a defesa do goleiro.

Aos 16 minutos, Biel tabelou com Everaldo na proximidade da área e finalizou por cima da meta, assustando o time do Ferroviário.

Trave e goleiro salvam o Ferroviário

Com 24 minutos, o Tricolor ficou no quase em duas oportunidades. Na primeira, Cicinho recebeu livre na direita da grande área e chutou rasteiro na trave. Na sobra, Everaldo mandou uma bomba e o goleiro Douglas Dias fez uma grande defesa.

Aos 35, mais uma bola no poste. Dessa vez, Kayky recebeu livre de Ricardo Goulart e finalizou com o pé direito no travessão. Pouco antes do fim da primeira etapa, Ricardo Goulart trocou passes com Kayky, mas chutou mal e a bola passou distante.

Ferroviário abre o placar

O Ferroviário abriu o marcador aos nove minutos. Após um grande jogada de contra-ataque puxada pelo zagueiro Éder Lima, Deisinho recebeu no lado direito e cruzou rasteiro para Erick Pulga tocar para a rede.

Mugni empata

Aos 14 minutos, Lucas Mugni, que havia acabado de entrar, se prontificou a cobrar uma falta direta e foi feliz. Na batida, a bola bateu na trave e morreu na rede do goleiro Douglas Lima.

O Tricolor começou a criar oportunidades para buscar a virada. Com 20, Everaldo cabeceou após cruzamento de Mugni e a bola passou por cima. Na sequência, Everaldo recebeu passe de Ryan e chutou em cima da defesa.

Com 31, Mugni mandou uma bomba para grande defesa de Douglas Lima. No rebote, Daniel chutou mascado e o goleiro do time cearense conseguiu intervir para evitar o que seria o segundo gol do Esquadrão.

Everaldo desencanta e Bahia vira o jogo

Aos 42, Biel foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Everaldo bateu no canto direito e fez a festa da torcida tricolor presente na Fonte.

Pulga marca o segundo do Ferroviário

Nos acréscimos, o Ferroviário empatou com Erick Pulga. Ele recebeu a bola na grande área e bateu colocado, sem dar chances para o goleiro Marcos Felipe.