sábado, 18 de fevereiro de 2023

Bahia vira jogo contra o Atlético de Alagoinhas e vence primeira na Copa do Nordeste

O Bahia venceu sua primeira partida na Copa do Nordeste. De virada, o Esquadrão bateu o Atlético de Alagoinhas por 2 a 1, nesta sexta-feira (17), no estádio Antônio Carneiro, e foi a quatro pontos na competição.

O resultado mantém o Tricolor na 7ª colocação do Grupo B após sete rodadas.

A equipe treinada por Renato Paiva volta a campo na próxima quarta-feira (22), para enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro, às 21h30, pela quinta rodada do Nordestão.

Se a situação do Bahai já estava ruim na Copa do Nordeste, o começo do jogo fez ficar pior. Aos 15 minutos, Matheus Sabiá carregou livre pelo meio e encontrou bom passe na direita para Lucas Alisson. O camisa 8 do Carcará invadiu a área e chutou cruzado, sem chances para Marcos Felipe.

Resposta eficaz

A resposta veio logo aos 21 do primeiro tempo. Kayky fez bela jogada pela direita e achou passe milimétrico para Jacaré. O camisa 29 bateu de primeira e empatou a partida.

Aos 24, Borel recebeu passe de Ricardo Goulart pela direita e chutou do meio da rua. Fábio Lima estava esperto para fazer a defesa.

Vira-vira

A virada veio aos 27. Autor da assistência no primeiro gol, Kayky recebeu dentro da área, ajeitou para a esquerda e finalizou. A bola desviou na zaa do Atlético e morreu no fundo da rede.

O Bahia chegou logo aos 2 minuos da etapa final. Matheus Bahia cruzou pela esquerda e Kayky pegou de primeira para obrigar Fábio Lima a fazer boa defesa. Na sobre, Patrich Vehron chutou em cima do arqueiro do Carcará.

O time mandante respondeu aos 7, com Matheus Sabiá. O camisa 19 arriscou uma bomba de muito longe e a bola explodiu no travessão.

Aos 12, Jacaré puxou ataque pelo meio e encontrou Caíque pelo lado esquerdo. O autor do segundo gol do Bahia quase fez o terceiro, mas parou em Fábio Lima.

Aos 28, os papéis se inverteram. Kayky lançou para Jacaré pela esquerda e o atacante tentou o chute de fora da área. O goleiro do Atlético foi seguro para ficar com a bola.

Cicinho fez boa jogada aos 36 minutos, deu um chapéu nos zagueiros adversários e tentou chute de primeira. A bola subiu demais.

Logo na sequência, o Atlético teve boa chance em escanteio. Gilmar subiu mais que todo mundo e quase conseguiu mandar para o gol. Ryan afastou para a lateral. Antes disso, Matheus Bahia quase mandou contra a própria meta.

Atlético de Alagoinhas 1 x 2 Bahia