quarta-feira, 8 de março de 2023

Super Futsal Ichuense 2023 - Boleiras vence e decide título feminino com 100% de aproveitamento; Garis também vence e avança às Quartas de Final do principal masculino

Pelo feminino Boleiras de Ichu venceu Chapada FC por 5 a 0, já pelo principal (masculino) Garis superou Retiro por 9 a 3
Na noite desta terça-feira, 07 de março, aconteceram mais dois jogos na quadra poliesportiva em Ichu valendo pelo Super Futsal Ichuense 2023, competição organizada pela Prefeitura Municipal por meio do Departamento de Esportes da Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDESO)COEDI (Comissão Organizadora de Eventos Desportivos de Ichu), com apoio das demais secretarias.
Pelo feminino Boleiras de Ichu
manteve o favoritismo e os 100% de aproveitamento ao vencer Chapada FC de Candeal por 5 a 0, ambas jogaram para cumprir tabela uma vez que as ichuenses já estavam classificadas e as candealenses eliminadas da competição. Pela categoria principal Garis passou fácil pela equipe do Retiro e se classificou para as Quartas de Final, o placar do jogo foi 9 a 3 e complicou a vida do Retiro que segue na lanterna sem pontuar e terá que torcer para Casa das Aves ser goleada por Pit Stop nesta quarta-feira (08) e ainda golear seu último jogo diante do Piancó nesta quinta (09) para superar o saldo de 18 gols de desvantagem.
Um fato bastante curioso no Futsal Ichuense é a presença dos idosos para assistir as partidas. Nesta terça-feira (7) por exemplo, a reportagem teve que questionar um deles, seu Ezequiel de 82 anos, que todos os dias é visto neste mesmo local, sentado numa coluna de cimento que tem atrás de um dos gols ao lado da residência do professor Carlos Tadeu. Ele relatou que todos os dias sai de casa por volta das 18hs para garantir o seu lugar sagrado.

1º JOGO
Devido as circunstâncias já relatado acima as equipes vieram a quadra sem os reforços de fora tornando um jogo sem muita emoção para o torcedor que viram as meninas de Ichu passear em quadra na vitória por 5 a 0.
Isolda abriu o placar logo no início do jogo e na sequência ela (Isolda) novamente apareceu para fazer o segundo das Boleiras, Através de Mayse a equipe de Ichu chegou ao terceiro gol ainda no primeiro tempo.
No segundo tempo as meninas de Ichu voltaram com o mesmo ritmo e embora administrar o resultado no período inicial da etapa complementar a equipe ampliou o marcador fazendo mais dois gols no restante da partida, um dos tentos foi marcado por Corró e o último através de Déa, decretando o placar final de 5 a 0 para Boleiras Ichuenses,
Agora as Boleiras de Ichu aguardam seu adversário da final que sairá do confronto entre União de Barra e Cand City, este jogo vai acontecer na próxima sexta-feira, (10/03).

Boleiras de Ichu jogou com:
Mara no gol, Isolda, Corró, Rafinha, Kely, Michelle, Geovana, Mayse e Déa. Técnico: Desso. Gols: Isolda (2x), Geovana, Corró e Déa (1x cada). Cartões: Não houve.
Obs.: Após o registro da foto a equipe de Chapada trocou as camisas
Chapada jogou com:
Toquinho no gol, Binha, Radija, Elane, Layza, Lany,l e Deyse. Técnico: Gilmar. Gol: Não houve. Cartões: Não houve.

Árbitro 01:
Elberth Silva (Negão). Árbitro 02: Elias Cedraz. Mesa: José Reginaldo (Rege) e Antônio Jucivaldo (Jel).

ASSISTA AO JOGO
2º JOGO
No jogo de fundo entre Garis e Retiro pela categoria principal (masculino) o torcedor testemunharam mais um grande espetáculo numa partida que teve como destaque o goleiro Diego dos Garis que fechou o gol contribuindo no placar elástico de 9 a 3 em favor dos Garis. Sem esquecer de destacar a boa atuação dos retirolandenses Jácio e Juninho que juntos fizeram sete, dos nove gols de sua equipe.
Quem primeiro balançou a rede foi a equipe do Retiro através do serrinhense Faérick, jovem atleta de apenas 16 anos. Contudo, a equipe de Jorge não manteve a pegada e acabou sofrendo o empate e em seguida a virada para 3 a 1 com 3 gols de Jácio Retiro.
Logo depois Retiro voltou a esboçar uma reação e diminuiu o marcador com outro gol do jovem Faérick, mas antes que o árbitro encerrasse o primeiro tempo Garis chegou ao quarto gol e dessa vez com Juninho Retiro, sendo 4 a 2 o placar do primeiro tempo.
No segundo tempo Garis veio com tudo e através de Jácio Retiro chegou ao quinto gol, sendo o quarto gol dele na partida. Na sequência Viny tenta evitar um gol e acaba fazendo contra, elevando o placar em favor dos Garis para 6 a 2. Não para por aí, Juninho Retiro faz o segundo dele no jogo e amplia o placar para 7 a 2.
Com excesso de confiança Jácio Retiro, na condição de último homem, tenta sair jogando e acaba perdendo a bola para Faérick que sozinho com o goleiro faz o terceiro dele e da equipe no jogo diminuindo o placar para 7 a 3.
Garis pressionou no finalzinho e chegou a fazer mais dois gols, o oitavo através do jovem Rogério que também deixou a sua marca no placar e por fim, o nono gol, através de Juninho Retiro que faz o terceiro dele na partida, decretando o placar final de 9 para Garis e 3 para Retiro.
Classificado Garis aguarda o desenrolar do restante da primeira fase para conhecer o seu adversário do mata-a-mata, já o Retiro fica a mercê da sorte, uma vez que agora não depende só de si como já relatado no início da reportagem.

Garis jogou com:
Diego no gol, Jacio Retiro, Juninho Retiro, Rogério, Rafael de Pinune e Sansley. Técnico: Jorney. Gols: Jacio Retiro (4x), Juninho Retiro (3x), Viny contra e Rogério (1x cada). Cartões: Não houve.
Retiro jogou com:
Biba no gol, Toete, Guilherme, Jojó, Faerick Serrinha, Viny, Tiago, Patuco, Neguinho e Euller. Técnico: Nego Deba. Gols: Faérick (3x). Cartões amarelos: Tiago e Patuco.

Árbitro 01:
Elías Cedraz. Árbitro 02: Elberthy Silva (Negão). Mesa: José Reginaldo (Rege) e Antônio Jucivaldo (Jel).