domingo, 10 de novembro de 2013

Flamengo vence Bela Vista e é Bi campeão da Copa Rural de Ichu:

O Flamengo da Baixinha conquistou o título da XXII Copa Rural ichuense na tarde deste sábado dia 09 ao vencer a boa equipe de Bela Vista pelo placar de 1 a 0 em uma grande festa de encerramento que contou com a presença do prefeito Antônio George, o deputado estadual Bira Coroa (PT), o presidente da Câmara Carlinhos Moto, os vereadores Edivaldo Apolônio (Arraia), Beto Santiago e Geovana Márcia, além do secretário de Agricultura Antônio da Silva (Chiba).

Para abrilhantar o espetáculo na festa de encerramento, a vereadora Geovana Marcia cantou o hino Nacional acompanhado por todos presente no estádio municipal.

O Jogo - Para homenagear o árbitro Osmário que está encerrando sua carreira como árbitro de futebol, o apito inicial do jogo de forma simbólica foi dado pelo mesmo que foi bastante aplaudido pelos atletas e torcedores no estádio.

Dando continuidade e mostrando porque estar na final da competição, Flamengo assustou a equipe de Bela Vista em um lance que Elias perdeu uma grande chance de abrir o placar, isso aos 22 minutos de bola rolando, depois que o goleiro Natan bateu rouba e a bola sobrou para o atacante que chutou fraquinho mandando a redonda para linha de fundo. A resposta de Bela Vista veio logo em seguida, depois que Ningo avançou pela direita e cruzou bem para Thiago que de cabeça mandou a bola para fora perdendo a única chance do primeiro tempo.

No segundo tempo Bela Vista iniciou dando a impressão que iria surpreender, porém pecava bastante na hora da finalização e o jogo ficou morno durante a metade da segunda etapa quando as emoções recomeçaram aos 28 minutos com o gol do Flamengo da Baixinha através de Wendel após uma linda jogada de Roni que depois de um escanteio antecipou a jogada, dominou bem e cruzou na cabeça do zagueiro artilheiro que subiu no segundo andar e mandou a bola para o fundo das redes fazendo o gol do título.

Depois do gol Bela Vista partiu pra cima buscando o gol de empate na tentativa de levar a decisão para os pênaltis, porém o goleiro Marcelo fez duas grandes defesas, em uma delas o arqueiro se esticou todo e mandou a redonda para escanteio numa linda cabeçada de Ronald após uma cobrança de falta. Nos acréscimos o Flamengo ainda assustou em um lance com Jorginho que de cabeça mandou a bola para fora e árbitro Tião encerrou a partida para festa rubro negra da Baixinha que comemorou bastante o bi campeonato depois de 12 anos em jejum já que foi campeão em 1999.

Flamengo jogou, venceu e foi campeão com Marcelo, Wallace, Wendel, Nego, Jhon, Ildes e depois Gene pau D’arco, Jorginho, Kiko, Michel, Roni, Elias e depois Maicon; técnico: Lechéu, Gol: Wendel aos 28 do segundo tempo; cartões amarelos: Wendel, Jorginho, Kiko, Elias, Maicon e Gene Pau D’arco.

Bela Vista jogou perdeu e foi vice-campeão com Natan, Ningo e depois Ronald, Nei, Urielck, Luciano e depois Gilmar, Gene de Estelita, Leandro e depois Kelvin, Dê, Etiele, Thiago Cabeça e Cubano; técnico: Clebson, Cartões amarelos: Urielck, Luciano e Etiele.

Arbitragem ficou por conta de Tião no apito, Aldo e Reginaldo como assistente, além de Reizinho como quarto árbitro.

Premiação:

Árbitro revelação – Reizinho – Prêmio: Uma Placa.

Melhor árbitro – Tião – Prêmio: Uma Placa.

Reconhecimento por serviço prestado na arbitragem - Osmário – Prêmio: Uma Placa oferecida pela Liga e diretoria de esporte, e ainda um brinde do diretor de árbitro Neto Bandeira. Detalhe: Osmário encerrou sua carreira como árbitro de futebol e foi homenageado.

Reconhecimento pela coragem e superação – Natinha – Prêmio: Um brinde oferecido pelo diretor de árbitro Neto Bandeira. Detalhe: Ao lado de Tônia, Natinha fez parte no quadro de arbitragem e chegou atuar com assistente em vários jogos.

Melhor Torcida - Juventude de Barro Preto – prêmio: Uma placa.

Musa mais organizada – Jaslainy dos Praianos – Prêmio: Uma placa.

Musa 3ª colocada no desfile – Flaviana do Juventude de Barro Preto – Prêmio: Placa mais R$ 100,00.

Musa 2ª colocada no desfile – Jaqueline do Renovação de Nova Esperança – Prêmio: Uma placa mais R$ 150,00.

Musa 1ª colocada no desfile – Naneska de Bela Vista – Prêmio: Uma Placa, um banner e mais R$ 250,00.

Musa participativa – Aldejane do Flamengo da Baixinha, Taty do Canavial, Bruna da Casa Nova e Daniela do Bahia de Queimada do Cedro – Prêmios: Uma placa.

Troféu Rosalvo João Carneiro (Categoria)
Goleiro menos vazado – Natan de Bela Vista com apenas 5 gols em todo campeonato – Prêmio: Troféu.

Troféu Robeval Bispo (Fiinho)
Artilheiro – Fifiu de Casa Nova com 6 gols – Prêmio: Troféu – Detalhe: Thiago Cabeça de Bela Vista também marcou 6 gols, porém o prêmio foi para Fifiu por ter atuado em menos jogos.

Troféu José Amilton F. Silva (Mitinho Ferreira)
Destaque – Gonsalo do Renovação de Nova Esperança – Prêmio: Troféu.

Troféu Edvaldo B. de Almeida
Revelação – Bruno Silva do Juventude de Barro Preto – Prêmio: Troféu.
Troféu Antonio da Silva Freitas (Topeu)
3º Colocado – Bahia de Queimada do Cedro – Prêmio: Troféu mais R$ 100,00.
Homenageada: Elionete da Silva Apolônio ( Dona Netinha)
 Vice-campeão – Bela Vista – Prêmio: Troféu mais R$ 1.000,00.

Homenageado: Rildemar de Oliveira Cruz
Campeão – Flamengo da Baixinha – Prêmio: Troféu mais R$ 2.000,00.
Reconhecimento de serviço prestados – Secretaria de Saúde, Polícia Militar e Rádio Independente Fm – Prêmios: Uma Placa.

Ao receber o troféu, os jogadores do Flamengo comemoraram bastante o título
Após entrega das premiações, a torcida, jogadores e comissão técnica do Flamengo foram comemorar o título lá na Baixinha com muita cerveja e churrasco e a festa com a banda Musical Eventu’s que estava programada só não aconteceu em virtude do falecimento de Nequinha da Tolda que era avô do atleta Kiko, morto ontem e enterrado hoje, momento antes do início da partida.