sábado, 13 de junho de 2015

Flamengo de João é campeão do Campeonato de Bujão edição 2015

Chegou ao fim mais um campeonato organizado por Bujão na Comunidade de Queimada do Cedro (Coité) e de forma merecida o título foi carimbado pelo Flamengo de João que venceu o Vitória de Gaguinho da mesma comunidade em cobranças de pênaltis, após um empate dramático e sem gols no tempo normal.

O jogo não foi lá um grande espetáculo, pois as duas equipes tiveram muita cautela ao buscar o ataque e nas poucas chances criadas durante a partida os goleiros faziam sua parte impedindo que a bola entrasse. No primeiro tempo só aos 24 minutos de bola rolando houve o primeiro perigo de gol e foi em favor do Flamengo, no lance a bola foi alçada na grande área para Gê que dividiu com o goleiro Mochila, pior para o goleirão que no choque ficou machucado e como não tinha um reserva continuou no sacrifício até o final da partida.

Ainda na etapa inicial aos 41 minutos, Fifiu do Vitória chutou forte da entrada da grande área exigindo uma grande defesa do goleiro Bulle, o melhor arqueiro da competição que só havia sofrido dois gols no campeonato, sendo o goleiro menos vazado, no lance ele ainda deu rebote na direção de Léo que não conseguiu pegar a bola desperdiçando uma grande chance de abrir o placar.

No segundo tempo o jogo foi ainda mais truncado com os lances sendo neutralizado quase sempre com faltas, o melhor a se comentar foi um lance que a equipe do Flamengo pediu penalidade máxima em cima de Gê que numa disputa de bola com Gene Pau D’arco dentro da área o atacante foi derrubado, o juiz viu lance normal e mandou o jogo seguir para desespero da equipe e comissão técnica do Flamengo que reclamaram bastante da arbitragem.

O juiz apitou o final do jogo aos 25 minutos do segundo tempo devido atraso das equipes no início da partida, sendo que era para iniciar às 15h30min e só foi possível começar por volta das 15h55min. Vale destacar que foi combinado antes com os dirigentes e capitães das equipes, pois o placar estava empatado em zero a zero e a decisão foi para cobranças de pênaltis.

Nos pênaltis o Flamengo foi melhor e venceu por 5 a 4 após 6 cobranças para cada lado. Pelo Flamengo a primeira cobrança foi desperdiçada por Binho, sendo que Deba, Gê, Gabriel, Josias e John converteram. Já pelo Vitória Gene de Estelita e Urubu perderam, enquanto que Frédson, Léo, Buraco e Fifiu fizeram mas não adiantou já que a primeira cobrança das alternadas o garoto Urubu não converteu, ficando o título com o Flamengo que comemorou bastante.

FICHA TÉCNICA: Flamengo jogou e foi campeão com Bule, Jôse, Bruno, Leninho, John, Binho, Gonsalinho, Josias, Deba, Patuco (Gabriel) e Gê. Técnico: Nai.

Vitória jogou e foi vice-campeão com Mochila, Gene Pau D’arco, Frédson, Urubu, Muriel, Val, Gene Estelita, Léo, Buraco, Nem Dourado e Fifiu. Técnico: Gaguinho.

Arbitragem: Tião foi o árbitro central e teve como auxiliares Binha e Natinha. Cartões amarelos para Muriel e Nem Dourado (Vitória) e Nildo, Bruno e Jôse para o Flamengo.

Bule do Flamengo foi o goleiro menos vazado com apenas 2 gols sofrido e além do troféu ele levou R$ 50,00 (cinquenta reais) em dinheiro.

Fifiu foi o artilheiro do campeonato com 4 gols e ganhou o troféu e R$ 50,00 (cinquenta reais) em dinheiro.

Gene de Estelita, capitão do Vitória recebeu o troféu de vice-campeão, a equipe ainda levou R$ 300,00 (trezentos reais) em dinheiro mais medalhas.

Gê capitão do Flamengo recebeu a placa de campeão, a equipe ainda levou R$ 700,00 (setecentos reais) em dinheiro mais medalhas.

No final a reportagem do Ichu Notícias entrevistou o volante Binho e o técnico Nai do Flamengo que falaram do título. Pelo Vitória Du e Fifiu falaram da derrota, além do ténico Gaguinho, as entrevistas você confere no Ichu Notícias segunda-feira dia 15 a partir das 13 horas.