quarta-feira, 17 de agosto de 2022

Intermunicipal – Coité joga bem, mas perde mais uma pra Quijingue e pode cair pra lanterna do Grupo 2

Seleção quijinguense abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo e segurou a pressão coiteense
A seleção de Conceição do Coité decepcionou ao bom público presente na tarde desta quarta-feira, 17, no Estádio Diovando Carneiro Cunha ao ser derrotado mais uma vez pela seleção de Quijingue,desta vez por 1 a 0, gol marcado pelo atacante Nailton camisa 9 aos 15 minutos do primeiro tempo.
O Jogo
A seleção coiteense levou o gol ainda muito cedo e com menos de 20 min de jogo perdeu dois jogadores por contusão, ainda assim partiu pra cima em busca do empate e se comportou melhor em campo, finalizou pelo menos cinco vezes contra o gol de André no primeiro tempo que salvou a equipe, foi algo muito parecido com o jogo do último domingo quando Coité abriu o placar e praticamente recuou e somente Quijingue jogou e exigiu boas defesas do goleiro Ravelli, mas não evitou a derrota de virada por 2 a 1.
Nailton aproveitou o vacilo da zaga e fez o único gol da partida | Foto: Raimundo Mascarenhas
No segundo tempo em Coité não foi diferente, Quijingue todo recuado e conseguiu segurar o placar, contou também com a sorte quando Dell Bala numa bela cobrança de falta aos 22 min acertou a trave. Portanto, foi muito o retrato do jogo de ida, tendo praticamente uma seleção atacando e outra defendendo, a diferença desta vez é que Coité nem sequer chegou ao empate.
Coité teve essa chance para empatar, mas o goleiro saiu bem | Foto: Raimundo Mascarenhas
O placar deixa a seleção tetra-campeã do Intermunicipal em situação complicada na tabela com apenas 2 pontos em 4 jogos, é a terceira colocada, mas pode cair para a lanterna caso Valente que joga em casa logo mais a noite empate ou vença Santaluz. Valente é a última colocada do Grupo 2, também com 2 pontos, mas tem saldo negativo maior que Coité.
Dell Bala caprichou, mas a bola foi na trava | Reprodução Equipe Tá na Rua
Já Quijingue se mantém na liderança isolada e praticamente garantida na próxima fase com 9 pontos.

Vale lembrar que nesta primeira fase classificam três seleções nos grupos com quatro equipes e duas para os grupos com três seleções.

Jogo no meio de semana
Muito questionamento o por quê desse jogo ter acontecido em meio de semana, dia normal no horário da tarde. O fato é que a Federação Bahiana de Futebol (FBF) precisa antecipar o calendário da competição por conta da Copa do Mundo que começa em novembro além desta rodada atípica terão outras duas até o final da competição. Nesta quarta aconteceu a rodada 4 do Intermunicipal, Valente por exemplo recebe logo mais a noite Santaluz em casa. Serrinha recebeu Biritinga.