domingo, 27 de novembro de 2022

Espanha sai na frente, mas Alemanha arranca empate e segue viva na Copa do Mundo

A Fúria saiu na frente com Álvaro Morata, mas a tetracampeã igualou o marcador com Füllkrug.

Em jogo válido pela segunda rodada da Copa do Mundo do Catar, Espanha e Alemanha empataram em 1 a 1 na noite deste domingo (27), no Al Bayt, em Al Khor. A Fúria saiu na frente com Álvaro Morata, mas a tetracampeã igualou o marcador com Füllkrug.

O primeiro tempo foi marcado por boas oportunidades para a Espanha. A grande chance criada pela Fúria aconteceu aos sete minutos, quando Dani Olmo mandou uma bomba no travessão defendido por Manuel Neuer. Próximo do fim da etapa inicial, os alemães balançaram a rede após uma boa cabeçada de Rüdiger, mas o lance acabou impugnado graças ao árbitro de vídeo.

Na segunda etapa, teve gol validado a favor da Espanha. Aos 17 minutos, Álvaro Morata recebeu passe rasteiro de Jordi Alba na grande área e finalizou com maestria para superar o goleiro Neuer e correr para o abraço. Aos 38, a Alemanha igualou o marcador com Füllkrug, que aproveitou uma bola que sobrou na grande área e finalizou com força para estufar o barbante.

Espanha: Unai Simón; Carvajal, Rodri, Laporte e Jordi Alba (Balde); Gavi (Nico Williams), Busquets e Pedri; Ferran Torres (Morata), Dani Olmo e Marco Asensio (Koke).

Alemanha: Neuer; Süle, Kehrer (Klostermann), Rüdiger e Raum (Schlotterback); Gundogan (Sané), Kimmich e Goretzka; Gnabry (Hofmann), Musiala e Müller (Fullkrug).

A decisão da chave ficou para a próxima quinta (1º), a partir das 16h (horário de Brasília). Novamente no Al Bayt, a Alemanha joga a sua vida na Copa contra a Costa Rica. Para avançar, será preciso vencer e torcer por uma derrota do Japão, que enfrenta a Espanha no Khalifa. Se os asiáticos empatarem, a situação vai ser definida no saldo de gols.