domingo, 18 de dezembro de 2022

Coité: Definidos confrontos das Quartas de Final do XIII Campeonato do Areal em Tanque da Laje

Os confrontos são: Juventus da Melancia X Santos do Maxixe, Queimada do Cedro X Açude Itarandi, Renovação X Santos da Ladeira e Botafogo de Aroeira X Meninos da Vila
A primeira fase do XIII Campeonato do Areal em Tanque da Laje, no município de Conceição do Coité, chegou ao fim neste final de semana com quatro jogos, sendo dois ocorridos na tarde de sábado, 17/12, e dois na manhã de domingo, 18/12, os quais definiram os confrontos das quartas de final da competição.

JOGOS DE SÁBADO
Devido os uniformes estarem idênticos Meninos da Vila jogou com as camisas vermelhas
Na tarde de sábado o primeiro duelo terminou da mesma forma como começou, Itarandi 0 x 0 Meninos da Vila, resultado que classifica Açude Itarandi já que Meninos da Vila já havia entrado em campo classificada. No segundo duelo Queimada do Cedro perdeu a primeira na competição, sendo o placar de 1 a 0 diante do Santos da Ladeira que precisava da vitória para avançar e conseguiu.

Açude Itarandi 0 X 0 Meninos da Vila:
Devido os uniformes estarem idênticos Meninos da Vila jogou com as camisas vermelhas
O primeiro tempo do duelo que abriu a rodada no sábado (17), entre Açude Itarandi e Meninos da Vila, às equipes até que buscaram abrir o marcador, porém as finalizações não eram das melhores e sem contar com a boa atuação dos dois goleiros, que foram também, os responsáveis pelo placar zerado até o fim do primeiro tempo.
Assim que a bola rolou para a etapa complementar o goleiro Gegel fez duas defesas espetaculares, evitando que a equipe do Açude Itarandi abrisse o placar. Já aos 21 minutos foi a vez da equipe Meninos da Vila que chegou com perigo em um chute certeiro de Arthur de pé esquerdo, porém a bola foi na trave.
Como o empate servia para o Açude Itarandi e Meninos da Vila já estava classificado, as equipes não quiseram se expor muito no jogo e dessa forma a partida foi administrada em todo restante do jogo, permanecendo em 0 a 0.
Com o resultado Açude Itarandi foi a 4 pontos terminando na sétima colocação e nas quartas de final vai enfrentar a Queimada do Cedro que foi o segundo colocado. Já Meninos da Vila vai a 5 pontos e termina em quinto, e vai encarar o Botafogo de Aroeira que se classificou em quarto.

Açude Itarandi jogou com:
Teone no gol, Negona, Noélio, Diego, Louquinho, Corica, Rudson, Netinho, Dêy; Carlinhos, Bruno, Yan, Loro, Dila, Cosme, Preto e Licuri. Técnico: Janilson (Têta). Gol: Não houve. Cartões amarelos: Diego e Carlinhos.
Meninos da Vila teve que trocar as camisas por estarem idênticas com a do time adversário
Meninos da Vila jogou com:
Gegel no gol, Diogo, Ivan Malhador, Evódio, Matheus, Andrinho, Marquinhos, Guiga, Yure; Gel, Arthur, Vilmário e Gugu. Técnico/atleta: Gel. Gol: Não houve. Cartões: Não houve.

ARBITRAGEM:
Nego Gene e Josman Roque

Queimada do Cedro 0 X 1 Santos da Ladeira
No segundo confronto de sábado, entre Queimada do Cedro, já classificada, e Santos da Ladeira que precisava da vitória, logo que a bola rolou a equipe de Queimada do Cedro quase abre o placar com Buraco cobrando falta, a bola foi desviada no meio do caminho e quase engana o goleiro Júlio que teve que se virar para evitar o gol.
Aos 6 minutos veio a resposta do Santos da Ladeira que por pouco não sai na frente do marcador em uma linda jogada. Após um cruzamento perfeito da direita Jacio pegou de primeira, porém a bola passou raspando a trave assustando o goleiro Douglas.
Melhor em campo a equipe do Santos da Ladeira chegou ao gol aos 15 minutos do primeiro tempo. No lance Gladinho tabelou com Juninho Retiro, recebeu de volta e bateu firme sem chances de defesa para o goleiro Douglas.
Santos continuou em cima e por duas vezes seguidas quase faz o segundo gol, chegando a colocar duas bolas na trave. Primeiro com Gladinho aos 19 minutos, ele recebeu na entrada da área e bateu tirando do goleiro, porém a bola foi no pau da trave. Logo em seguido, já aos 20 minutos, foi a vez de Walas que sozinho dentro da área ele também acertou na trave.
No segundo tempo as equipes pareciam satisfeitas com o resultado favorável ao Santos e só aos 20 minutos houve um lance de perigo, onde por pouco não sai o segundo gol da equipe oriunda da comunidade da Ladeira. Em jogada ensaiada numa cobrança de falta, Jácio recebeu a bola e bateu de primeira exigindo uma linda defesa do arqueiro Douglas, no lance a bola ainda bateu na travessão e foi pra fora.
Depois disso nada mais aconteceu de destaque e o jogo foi encerrado em 1 a 0 para a equipe do Santos da Ladeira, que assim como Queimada do Cedro também está garantida nas quartas de final da competição. No mata a mata o Santos da Ladeira que se classificou em sexto lugar enfrentará o Renovação que após o jogo de domingo se garantiu em terceiro. Queimada do Cedro no entanto, ficou em segundo e pega o Açude Itarandi classificado no jogo anterior em sétimo.

Queimada do Cedro jogou com:
Douglas no gol, Inácio, Muriel, Gordo, Thiago, Buraco, Darley, Breno, Luan Dog; Laian, Dai e Jailton. Técnico: Rato. Gol: Não houve. Cartões amarelos: Muriel, Thiago e Jailton.
Santos da Ladeira jogou com:
Júlio no gol, Guga (opção para o gol), Juninho Caruaru, Gladinho, Rasta, Juninho Retiro, Wallas, Mamaca, Elson Ladeira, Jácio e Agustinho. Técnico: Teco Teco. Gol: Gladinho. Cartões amarelos: Gladinho, Rasta e Agustinho.

ARBITRAGEM:
Josman Roque e Nego Gene

JOGOS DE DOMINGO

Juventus da Melancia 1 X 0 Santos do Maxixe
Na rodada deste domingo (18) o primeiro confronto entre Juventus da Melancia e Santos do Maxixe, as equipes fizeram uma excelente partida, tendo terminado com o placar de 1 a 0 para a equipe da comunidade da Melancia.
Juventus iniciou o jogo buscando abrir o placar, onde aos 3 minutos Laércio quase faz 1 a 0. Após o goleiro ficar vendido na jogada ele recebeu a redonda e pegou de primeira com a bola ainda quicando, o zagueiro cortou de cabeça em cima da linha.
Não demorou e o Santos do Maxixe deu a resposta, o lance foi aos 7 minutos do primeiro tempo, quando Márcio recebeu a bola e de fora da área chutou forte, tendo que o arqueiro Igor se esticar todo para fazer a defesa.
Santos do Maxixe continuou em cima e aos 11 minutos Paku recebeu sem marcação e bateu rasteiro e mais uma vez o goleiro Igor salvou o time, espalmando a bola pela linha de fundo, no esquinado a zaga cortou o perigo.
Juventus da Melancia acordou no jogo e aos 20 minutos abre o placar com Azul. Douglas recebeu a bola pela esquerda foi até a linha de fundo e cruzou na medida para o camisa 9 que pegou de meio voleio fazendo 1 a 0 para Juventus.
Animado com o gol Juventus partiu pra cima e aos 21 minutos por pouco na faz o segundo. Laércio lançou para Azul dentro da área e na hora do chute Adriano foi mais rápido e de bico evitou o gol, no lance a bola ainda bateu no poste antes de sair, na sequência houve o escanteio, porém a zaga levou a melhor, sendo só isso no primeiro tempo.
Santos do Maxixe voltou melhor do intervalo e dominou quase que todo o segundo tempo. Logo no início quase que a equipe da comunidade do Maxixe empata a partida. Após cobrança de falta Breno apareceu no segundo pau e cabeceou bem, mas o goleiro Igor novamente fez a defesa, sendo que no rebote do goleiro houve falta de ataque marcado pelo árbitro da partida.
Aos 10 minutos foi a vez de Rony Serrote quase empatar a partida para o Santos. Ele recebeu a bola no meio de campo, avançou com ela e após se livrar de um marcador ele bateu forte de pé esquerdo, porém a gorducha foi longe do gol.
O último lance de perigo na etapa complementar foi aos 24 minutos e novamente em favor do Santos do Maxixe. Liedson recebeu a bola e tentou de longe, o goleiro Igor foi nela e de mão trocada fez linda defesa mandando para escanteio, na cobrança a zaga afastou o perigo.
Logo na sequência o árbitro apitou o encerramento da partida, ficando mesmo com o placar em 1 a 0 para o Juventus da Melancia, resultado que lhe garante na primeira colocação e vai encarar o oitavo no mata a mata que é exatamente o Santos do Maxixe.

Juventus da Melancia jogou com:
Igor no gol, Xinga, Zé Rios, Litinha, Cebola, Charles, Laércio, Douglas, Azul, Du, Paulinho, Victor e Lula. Técnico: Ném. Gol: Azul. Cartões amarelos: Victor e Laércio.
Santos do Maxixe jogou com:
Chiquinho no gol, Del Bala, Uau, Nei, Rony Serrote, Adriano, Neném, Marcio, Paku, Dedé, Isaac, Breno, Liedson e Igor Maxixe. Técnico: Fábio Santos. Gol: Não houve. Cartões amarelos: Adriano, Neném e Márcio.

ARBITRAGEM:
Dai PPL e Josman Roque

Renovação 3 X 0 Novo Horizontino
Para fechar a primeira fase o ultimo confronto de domingo (18) foi entre Renovação e Novo Horizontino, e este último precisava vencer com dois gols de diferença para se classificar às quartas de final, enquanto Renovação bastava não perder por mais de 1 gol de diferença que avançava de fase. Contudo, a equipe da comunidade anfitriã sapecou 3 a 0 se classificando em terceiro e eliminando de vez a equipe do técnico Ciel.
Com 15 segundos de bola rolando quase o Novo Horizontino abre o placar do jogo com Mineiro. Ele recebeu a bola e bateu forte, porém o goleiro Garrancho estava atento e fez a defesa, a bola ainda pegou na trave.
Em resposta, aos 13 minutos, foi a vez do Renovação quase abrir o placar, em um lance que Rasta ficou cara a cara com o goleiro Kiek e na batida tirou demais do goleiro mandando pela linha de fundo, uma grande chance desperdiçada.
Aos 19 minutos Renovação abre o placar numa jogada bem trabalhada que começou com Ivan pela direita, onde foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Junior que bateu rasteira e Kiek fez a defesa, porém na sequência do lance a bola sobrou para Holanda que bateu firme fazendo 1 a 0, placar do primeiro tempo.
Na volta do Intervalo quase Renovação faz o segundo gol logo nos primeiros minutos de jogo. Ronaldo da Pinda recebeu a redonda e chutou forte de fora da área, a bola passou perto do gol assustando o goleirão Kiek.
Já aos 16 minutos enfim saiu o segundo gol da equipe do Renovação. Ivan recebe pela direita avança até a linha de fundo e cruza na medida para a chegada de Ack que pega de primeira e estufa a rede fazendo 2 a 0.
Logo em seguida a equipe do Novo Horizontino esboçou uma reação chegando com perigo ao ataque. Ronaldinho é lançado e de cabeça tenta surpreender o goleiro Garrancho, porém o mesmo estava atento no lance e evita o gol.
Aos 21 minutos Renovação amplia para 3 a 0 e define o jogo. A jogada do gol teve início com Ack que avançou pela esquerda e chutou cruzado, Junior que estava posicionado na frente do arqueiro desviou ao fundo do gol, sacramentando o placar final da partida.
Com este resultado Renovação vai a 6 pontos e se classifica em terceiro lugar, e na fase seguinte de mata a mata vai enfrentar o Santos da Ladeira que foi o sexto colocado. Já o Novo Horizontino é eliminado da competição.

Renovação jogou com:
Garrancho no gol, Jojó, Têlo, Rasta, Rodrigo, Ivan, Ronaldo da Pinda, Junior, Holanda, Ack e Têro. Técnico: Gure. Gols: Holanda, Hack e Junior. Cartões amarelos: Gure (o técnico) e Rasta.
Novo Horizontino jogou com:
Kiek no gol, Bido, Ediney, Girlan, Hackson, Miqueias, Lucas Cachimbo, Thiago, Mineiro, Gel, Rick, Guêdo, Léo, Adriel, Pia, Tinho de João da Barra, Lucas Santana e Ronaldinho. Técnico: Ciel. Gol: Não houve. Cartão amarelo: Girlan.

ARBITRAGEM:
Josman e Dai PPL

Com o natal e ano novo a competição terá uma parada e só retorna a partir do dia 08 de janeiro com os jogos das Quartas de Final, os confrontos são: