domingo, 8 de janeiro de 2023

Vitória vence o Jacuipense e garante vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste

O Vitória está na fase de grupos da Copa do Nordeste 2023. Neste domingo, 08 de janeiro, o Leão venceu o Jacuipense por 1 a 0, com gol de Santiago Tréllez, e garantiu vaga na primeira fase da competição.

O jogo, disputado no Barradão, foi válido pela segunda rodada da Pré-Copa do Nordeste. No primeiro mata-mata, o Leão bateu o Cordino por 2 a 1

O Leão se junta ao Grupo A do Nordestão, que tem também Atlético-BA, CRB, Fluminense-PI, Fortaleza, Sampaio Corrêa e Sport. O certame começa no dia 22 de janeiro.

O Vitória agora "vira a chave" e fará sua estreia no Campeonato Baiano, contra o Bahia de Feira, na próxima quinta-feira (12), na Arena Cajueiro.

O Vitória começou em cima do Jacuipense. Logo no primeiro minuto, Vicente sofreu falta próxima ao bico da grande área. Diego Torres cobrou com perigo para o gol de Jean.

Aos quatro minutos, Railan recebeu boa bola pela direita e chutou direto para o gol, para boa defesa de Jean. Após a cobrança de escanteio, Diego Torres pegou a bola de primeira na segunda trave e mandou para fora.

Aos oito, foi a vez de Gegê ter uma grande chance. O atacante recebeu bom cruzamento de Railan, dominou e chutou para outra defesa de Jean.

Rodrigo Andrade apareceu livre aos 18 minutos, após cruzamento de Railan. De peixinho, mandou a bola alta demais.

O próprio Rodrigo criou uma grande chance aos 24. O meia acertou uma bomba de longe direto no travessão. No rebote, Diego Torres tocou para Tréllez, que estava impedido.

Depois de tanto apertar...

O grito de gol que estava entalado na garganta do torcedor saiu aos 33. Osvaldo arriscou bom chute de fora da área, o goleiro Jean defendeu e, no rebote, Tréllez estava lá para conferir.

A etapa final não começou com o mesmo domínio por parte do Vitória. Apesar de ter mais a posse de bola, o Leão não conseguiu criar oportunidades que levassem perigo ao Jacupa.

A primeira veio aos 12 minutos, com Tréllez. Após boa jogada de Gegê e Diego Torres, o centroavante recebeu dentro da área, mas chutou fraco demais.

O Jacuipense deu a resposta aos 14. Radar cruzou na área, Marco Antônio cortou a bola para cima e Jeam emendou uma bicicleta. Por muito pouco o Leão do Sisal não empatou.

O Leão apareceu de novo aos 20. Dalton deu um chutão, a bola foi desviada e sobrou para Rafinha. O atacante chutou cruzado e obrigou Jean a trabalhar novamente.

Aos 30, Radar cruzou falta na área e, após desvio, a bola pegou em Léo Gomes. Os jogadores do Jacuipense pediram pênalti no lance.

O Jacuipense voltou a assutar aos 37. Radar cobrou falta e Dalton espalmou a bola, que ia no ângulo.

Gol: Tréllez.

Vitória: Dalton; Railan, Camutanga, Marco Antônio (John) e Vicente; Léo Gomes, Rodrigo Andrade e Diego Torres (Alisson Santos); Gegê (João Victor), Osvaldo (Rafinha) e Tréllez. Técnico: João Burse.

Jacuipense: Jean; Raphinha, Kanu, Weverton e Radar; Willian Kaefer (Fábio Matos), Fábio Bahia (Jefferson), Flávio (Joílson) e Welder; Willian (Robinho) e Jean. Técnico: Jonilson Veloso.