domingo, 26 de fevereiro de 2023

Vitória empata com o Barcelona de Ilhéus e dá adeus ao Campeonato Baiano

Já virou rotina. Pelo quinto ano consecutivo, o Vitória não avança para a semifinal do Campeonato Baiano. Em duelo disputado neste domingo (26), no Barradão, o time rubro-negro empatou em 0 a 0 com o Barcelona de Ilhéus e acabou eliminado do certame estadual.

Agora, o Vitória foca suas atenções na Copa do Brasil. O time rubro-negro pega o Nova Iguaçu, quarta-feira (1º), às 15h30, no Laranjão, pela primeira fase da competição nacional. O confronto é de jogo único. O Leão tem a vantagem do empate para avançar.

O JOGO
O jogo começou morno para ambos os lados. O Vitória até tentava chegar no ataque, mas falhava nas conclusões, enquanto o Barcelona de Ilhéus explorava os contra-ataques.

Aos 10, Osvaldo cobrou escanteio e Camutanga subiu mais que todo mundo. A bola tirou tinta do travessão e foi para fora.

Em uma de suas canções, Lulu Santos diz: “assim caminha a humanidade, com passos de formiga e vontade”. Isso pode resumir o primeiro tempo do Vitória, que deixou a desejar, principalmente no setor ofensivo. O time rubro-negro até conseguiu chegar algumas vezes, mas a pontaria não estava afiada.

Segundo tempo
O Vitória entrou com uma postura diferente no segundo tempo. O time rubro-negro passou a pressionar o Barcelona, que apenas se defendia.

Marco Antônio entrou no intervalo na vaga de Léo Gomes e adotou a tática do “clareou, chutou”. Ele tentou três vezes de fora da área, mas sem êxito.

Por pouco, o Vitória não abriu o placar com Santiago Tréllez. Em duas oportunidades, o centroavante acertou a trave.

Não adiantou. O Vitória insistiu, mas não conseguiu tirar o placar do zero.

Vitória 0 x 0 Barcelona de Ilhéus
Campeonato Baiano - 9ª rodada
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 26/02/2023 (domingo)
Horário: 16h
ÁrbitroMarielson Alves Silva (CBF-BA)
AssistentesElicarlos Franco de Oliveira (CBF-BA) e Carlos Eduardo Bregalda Gussen (CBF-BA);
Cartões amarelos: Eduardo (Vitória) / Erik Henrique, Selson (Barcelona de Ilhéus)

Vitória: Lucas Arcanjo; Railan, Dankler, Camutanga e Zeca; Léo Gomes (Marco Antônio), Eduardo (Ruan Nascimento) e Thiago Lopes (Rafinha);  Osvaldo, Diego Torres (Nicolás Dibble) e Léo Gamalho (Tréllez). Técnico: Léo Condé.

Barcelona de Ilhéus: Alexandre Villa; Marlon (Selson), Erik Henrique, Diego Clemente e Maicon (Caio Queiroz); Éder Monteiro, Darlã (Thácio) e Bernardo; Vini Peixoto (André Farias), Pablo e Everton Kanela. Técnico: Paulo Sales.