domingo, 7 de maio de 2023

Canavial conquista título do 5º Campeonato EMQV de Futsal Ichuense da categoria adulto

A equipe venceu Saúde por 04 a 02 na grande final que aconteceu na noite deste sábado, 06 de maio, na quadra poliesportiva em Ichu
O Canavial conquistou o título do
 V Campeonato EMQV de Futsal Ichuense da categoria ADULTO ao vencer a equipe Saúde pelo placar de 04 a 02 na decisão que aconteceu na noite deste sábado, 06/05, na Quadra Poliesportiva em Ichu.
competição foi organizada pela Escolinha Mais Que Vencedores (EMQV) e amigos, contando com o apoio da Prefeitura Municipal de Ichu, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Esportes.
O JOGO
A partida decisiva entre Canavial e Saúde pela categoria adulto começou com 1 de silêncio pela morte do senhor José Araújo Carneiro (Zé de Odorico) e quando a bola rolou Canavial foi com tudo e abriu o placar com Léo Carneiro de cabeça.
Na sequência, o Canavial seguiu atacando e não demorou a chegar ao segundo gol e novamente com Léo Carneiro, porém dessa vez o camisa 08 acertou um chutaço de longe, sendo 2 a 1 o placar do primeiro tempo.
No segundo tempo o jogo teve os primeiros 11 minutos bastante equilibrado, mas aos 12 minutos Guilherme Almeida fez linda jogada e tocou para Neto Mendonça que chutou de primeira diminuindo o placar para 2 a 1. Na sequência, Neto Mendonça volta a marcar para Saúde deixando tudo igual 2 a 2, incendiando o jogo.
Em jogada ensaiada numa cobrança de falta, Desso toca a bola para Maciel na esquerda, e este passa rápido para Léo Carneiro do outro lado da quadra, que chuta cruzado de primeira, fazendo 3 a 2 para o Canavial.
Com desvantagem no placar Saúde passou a cometer muitas faltas e logo chegou ao limite de cinco, onde na sexta teve que ser cobrado tiro livre direto, sendo que Desso foi para cobrança e ampliou o marcador para 4 a 2 Canavial.
Na sequência a equipe do Canavial ainda teve outra chance de ampliar o placar em tiro livre, mas dessa vez o goleiro foi bem e evitou o quinto gol no chute forte de Desso, ficando mesmo em 4 a 2 o placar do jogo.

CANAVIAL
 - Lucas Paredão, Dieguinho e Playboy (goleiros), Desso, Marcos Maciel, Léo Carneiro, Vitor Piancó, Leivinha, Alisson, João Victor, Cleiton de Bia e Wendell, Técnico: Roque Flazio. Gols: Léo Carneiro (3x) e Desso (1x). Cartões amarelos: Desso e o técnico Roque Flazio. Cartão vermelho: Não houve.
SAÚDE
 -
Marcelo Mota e Márcio Neres (goleiros), Marcos Adriano, Neto Mendonça, Maguila, Binho, Rodrinho, Guilherme Almeida, Weverton, Zum, Edney. Técnico: Erick da Barra. Auxiliar técnico: Henrique Almeida. Gols: Neto Mendonça (2x). Cartões amarelos: Adriano e Neto Mendonça. Cartão vermelho: Maguila (após o segundo amarelo).

ARBITRAGEM
Desso foi o capitão do Canavial e Adriano capitão da equipe Saúde
Tião e Negão

ASSISTA AO JOGO
PREMIAÇÃO

GOLEIRO MENOS VAZADO
Epifânio (Pifa) do Educativo foi o goleiro menos vazado com apenas 17 gols sofridos no campeonato (média de 4,2 por jogo)

ARTILHEIRO
Adriano da equipe da Saúde foi o artilheiro do campeonato com 12 gols marcados na competição.

VICE-CAMPEÃO
Saúde

CAMPEÃO
Canavial
Equipe organizadora - Foto: Antônio Jucivaldo (Jel)
Todos que contribuíram com o campeonato receberam uma placa de homenagem como forma de reconhecimento e pela dedicação. Nas imagens ao fim da reportagem você confere quem foram os homenageados.
No final Marcelo Oliveira que é responsável pelo projeto social da Escolinha Mais Que Vencedores (EMQV) agradeceu a todos que contribuíram de forma direta e indiretamente com a quinta edição do Campeonato, ouça no vídeo.
Clique AQUI e saiba tudo sobre a 5ª edição do Campeonato EMQV de Futsal Ichuense que teve início no dia 10 de abril e chegou ao fim neste sábado, 06 de maio.