domingo, 20 de agosto de 2023

Série D – Bahia de Feira perde para o Nacional-AM mas garante vaga nas quartas de final

O Tremendão podia perder por até um gol e o placar foi 3 a 2, agora tem apenas um adversário para tentar vaga na série C do ano que vem
O Bahia de Feira avança na Série D do Brasilerio. A equipe perdeu de virada por 3 a 2 para o Nacional-AM, neste sábado (19), no estádio da Colina, em Manaus, mas o placar foi o suficiente para avançar. Os três gols do Naça foram marcados por Iury Tanque. Ronan e Kanela fizeram para os baianos.

Primeiro tempo
A partida começou com alguns minutos de atraso por conta da falta de policiamento. Em campo, o Nacional até começou melhor na partida, mas aos poucos o Bahia de Feira foi para o ataque. Aos 8, até marcou, mas o árbitro deu impedimento de Paulo Paraíba. Porém, aos 15, a equipe baiana conseguiu abrir o placar. Kazumba cruzou da esquerda e Ronan se antecipou à zaga e abriu o placar de cabeça. A situação da equipe amazonense piorou quando, aos 23 minutos, com a ajuda do VAR, o zagueiro Paulinho foi expulso após falta. Depois o jogo se arrastou e teve poucas chances. A melhor foi um chute de Sacramento, que ficou na defesa do goleiro Alan.

Depois do intervalo o Nacional voltou melhor e, aos poucos, chegava próximo ao gol adversário e com chutes de fora da área. Até que aos 25 minutos conseguiu o gol de empate. Kiko avançou pela esquerda até a linha de fundo e cruza na medida para Iury Tanque, embaixo da trave completar para o gol. Mas logo com um minuto depois veio o balde de água fria. Everton Kanela avançou pela direita e, mesmo marcado, chutou cruzado e encobriu o goleiro Jonathan: 2 a 1 Bahia de Feira.

A equipe amazonense não desistiu e conseguiu empatar novamente aos 30 minutos. Iuri Tanque cobrou falta forte, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Alan. Depois, aos 35, Sacramento ainda acertou a trave com uma cabeçada. Depoi,s aos 43, Alan defendeu novamente chute à queima roupa de Iury Tanque. E, aos 45, o VAR entrou em ação novamente e o árbitro confirmou falta de Alexssandro em Sacramento na área. Iury Tanque cobrou e marcou: 3 a 2. Apesar dos 15 minutos de acréscimos, o Nacional martelou, mas não conseguiu o gol que levaria a decisão para os pênaltis.

Como havia vencido o primeiro jogo por 2 a 0, o Bahia de Feira levou a melhor por 4 a 3 no agregado.

Confira abaixo os classificados e a ordem dos confrontos.

Portuguesa-RJ x Caxias

O Bahia de Feira passou pelo Nacional de Amazonas após vencer o jogo em casa por 2 a 0 e perder por 3 a 2 no último sábado.

O Athletic por sua vez perdeu o jogo de ida para o Camboriú-SC por 1 a 0 e venceu no último sábado jogando em Minas Gerais por 2 a 0. O time mineiro vai decidir vaga com o baiano diante de sua torcida.

Os confrontos das quartas de final são definidos a partir da campanha acumulada até esse momento da disputa, da seguinte forma: 1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º.

Os jogos seguem de ida e volta até o final da disputa. A equipe de melhor campanha decide a classificação, no segundo jogo, em casa.

Quando serão realizados os jogos?

As quartas de final da Série D tem previsão de início para o dia 26 de agosto. Além de avançar na competição, as equipes que passarem de fase receberão uma cota no valor de R$ 100 mil. O montante é o mesmo para cada novo avanço, até as finais. Ao fim, campeão e vice terão recebido R$ 800 mil em cotas.