domingo, 5 de maio de 2024

Com gols de Everaldo e Ratão, Bahia vence o Botafogo e dorme na vice-liderança do Brasileirão

Com o resultado, o Bahia agora ocupa a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 10 pontos, enquanto o Botafogo fica em 3º lugar, com 9 pontos ganhos.

Em jogo válido pela 5ª rodada do Brasileirão, Botafogo e Bahia mediram forças no Nilton Santos. Melhor para o tricolor, que conseguiu o triunfo diante do Alvinegro por 2 a 1, com gols de Everaldo e Rafael Ratão. Jeffinho marcou o gol do Glorioso. O Bahia dominou as ações do jogo no primeiro tempo, mas na volta do intervalo o Botafogo voltou mais atento e empatou a partida. Em momentos do jogo pareceu que o time carioca ia sair com a vitória, mas o gol de Rafael Ratão aos 40 minutos selou o triunfo do tricolor.

O JOGO

O primeiro lance de perigo é do Botafogo. Aos dois minutos, após arrancada de Junior Santos no lado direiro do ataque, a bola sobra para Marlon Santos que chuta forte de fora da área. A bola vai para fora.

Botafogo marca, mas há impedimento

Aos 7 minutos, Luiz Henrique recebe lindo passe em profundidade de Marlon Freitas e toca para o fundo das redes. A bola entra, a torcida comemora, mas o atacante alvinegro estava impedido.

Bahia responde

Aos 14, a resposta tricolor. Everton Ribeiro arma a jogada pela direita, tabela com Arias que passa para Everaldo na entrada área, a bola bate na canela do centroavante e sobra para Jean Lucas, que chuta de primeira, mas a bola passa loge do gol.

PERDEU

Aos 19, Cauly ganha disputa aérea, toca para Arias, que arranca em velocidade. Após cruzar a linha do meio campo, o jogador toca para Everaldo, que lança em profundidade para o lateral-direito. Arias recebe e tenta por cobertura, mas a bola vai para fora.

É lá e cá

No minuto 21, Júnior Santos dribla toda a defesa do Bahia, deixa Everton Ribeiro e Gabriel Xavier no chão mas chuta fraco para a defesa tranquila de Marcos Felipe.

UM MILAGRE DE JOHN

Bahia toca bem a bola na entrada da área, Juba abre na direita para o colombiano Santi Arias que cruza na medida para Everaldo cabecear. John faz uma defesaça na cabeçada do camisa 9, na sobra, Thaciano ainda tentou, mas a bola foi afastada pela defesa do Fogão.

PÊNALTI PARA O BAHIA!

Após falta sofrida por Jean Lucas, Luciano Juba cobra na área e a defesa afasta. Na sobra, Santiago Arias chuta e reclama de um desvio no braço de Hugo. Na revisão do VAR, o árbitro marca pênalti.

GOOOOL DO BAHIA, EVERALDO MARCA!

Após pênalti marcado com auxílio do VAR, aos 47minutos, Everaldo cobra penalidade com categoria no alto do canto direito de John. 3º Gol do centroavante no Brasileirão 2024!

Segundo tempo

Mal começou o  segundo tempo e o Botafogo fez um gol. Aos dois minutos, em laçamento pelo lado direito do ataque alvinegro, Marlon Santos recebeu belo passe e tocou para Júnior Santos empurrar para o fundo das redes. O assistente marcou impedimento e o VAR confirmou. Segundo gol anulado do Botafogo.

Gol do Botafogo!

Óscar Romero finalizou para boa defesa de Marcos Felipe. Na sequência, juba afastou mal e a bola sobrou para Marlon Freitas, que chutou fraco, mas a bola desviou e sobrou para Jeffinho dominar e empatar.

GOLAÇO DO BAHIA!

Ratão! Aos 40 minutos do segundo tempo, Carlos de Pena realiza lançamento em profundidade para Rafael Ratão, que sai livre em arrancada, dribla John e faz o segundo gol do tricolor baiano.

Botafogo 1x2 Bahia