domingo, 27 de dezembro de 2015

Pé de Serra vence Barro Preto e conquista o título do Campeonato Feminino do Educativo em Ichu

Pé de Serra sagra-se campeã do campeonato Society Feminino da Associação do Educativo ao vencer Barro Preto na manhã deste domingo dia 27 de dezembro pelo placar de 3 a 1, com destaque para Manuela de Jesus que embora não tenha deixado sua marca no placar, participou de forma direta de dois dos três gols do título pédeserrenses, além de ter sido uma guerreira durante toda a partida da grande final.

Aos 15 minutos de bola rolando, Andréa abriu o placar para Pé de Serra aproveitando uma sobra de bola dentro da área, no lance que originou o gol a garota teve a tranquilidade de dominar e deslocar a goleira Silvânia que não teve como evitar.

Barro Preto não se abalou com o gol sofrido e partiu para o ataque, chegando ao empate ainda no primeiro tempo. A jogada do gol começou com a zagueira Flaviana que do sistema defensivo afastou uma bola de bico e sem querer acertou um belo cruzamento para Juliana que dominou e chutou cruzado empatando a partida, resultado este que ficou até o final da primeira etapa.

No segundo tempo Barro Preto continuou em cima em busca da virada e acabava cedendo alguns lances perigoso de contra ataques, sendo que em um desses foram surpreendidas levando o segundo gol, isso aconteceu aos 15 do segundo tempo com Léia após um belo passe de Manuela de Jesus, sozinha ela só escolheu o canto e correu para o abraço fazendo 2 a 1.

Aos 24 minutos foi a vez das Manuelas entrarem em ação, a Manuela de Jesus melhor jogadora de Pé de Serra em campo chutou cruzado e a sua xará, a Manuela Silva apareceu de surpresa no segundo pau para desviar a redonda ao fundo das redes fazendo assim 3 a 1 e decretando a vitória e o título da equipe de Pé de Serra que fez a festa na comunidade de Umbuzeiro em Ichu.

Pé de Serra jogou com: Motozinho, Aline, Andréa, Mariana, Manuela Silva, Alana, Candida, Manuela de Jesus, Léia, Ione e Pingo. Técnico: Zé de Matias. Gols: Léia, Andréa e Manuela Silva.

Barro Preto jogou com: Silvania, Janaina, Flaviana, Milena, Joelma, Juliana, Natiele, Valdira/Val, Aninha, Mila, Célia, Tay, Bel, Edilene, Fia, Lilica, Fernanda/Nanda, Dudu e Jéssica. Técnico: Natalício. Gol: Juliana.

ARBITRAGEM:
Roque Flazio foi o árbitro central e Fernando foi o seu assistente. Cartão amarelo só saiu para Milena do Barro Preto.

PREMIAÇÕES:
Motozinho de Pé de Serra recebeu uma placa por ser a goleira menos vazada, sendo 01 gol apenas sofrido em toda a competição.

Mariana de Pé de Serra recebeu uma placa como artilheira da competição com 03 gols marcados.

DETALHE: Manuela de Jesus de Pé de Serra também marcou 03 gols, porém jogou uma partida a mais que sua companheira de equipe, já a Juliana do Barro Preto também marcou 03 gols com o mesmo número de jogos, no entanto, na parte disciplinar perdeu o pôster de artilheira para Mariana que não tomou nenhum cartão no campeonato.

Barro Preto recebeu uma placa e R$ 600,00 (seis centos reais) em dinheiro como vice-campeã.

Pé de Serra recebeu uma placa e R$ 1.200,00 (um mil e duzentos reais) em dinheiro coma a equipe campeã.

O vereador Gilvânio do povoado de Santo Agostinho município de Pé de Serra esteve prestigiando a grande final, ele estava representando o poder público daquela cidade (Legislativo e Executivo).

No final Manoel Dionízio (Manezi) e o professor Geraldo de Edmilson agradeceu a todas as equipes que participaram da competição, em especial as duas finalistas que juntas fizeram uma grande festa na grande final deste domingo. Às autoridades presente também foram lembradas pelos organizadores que agradeceu a presença no evento.