domingo, 26 de setembro de 2021

Ichu: Definidos os finalistas do II Torneio de babeiros da Associação do Educativo em Manezi

Dois jogos neste domingo, 26 de setembro, definiram os finalistas do II Torneio de babeiros da Associação do Educativo, localizado na comunidade do Umbuzeiro em Ichu. O evento esportivo homenageia Tatanga, João Norberto, Faustino e Pitula, quarteto que fizeram história e deixaram o seu legado neste município.

1⁰ jogo:
No primeiro confronto João Norberto venceu Tatanga por 3 a 1. Com 19 minutos de bola rolando veio o primeiro gol para a equipe João Norberto. Adriano recebeu livre e tocou para Marcílio que chutou forte de fora da área fazendo um lindo gol, sendo só isso no primeiro tempo.
Na volta do intervalo João Norberto continuou em cima, onde aos 2 minutos de jogo, ampliou o marcador para 2 a 0. Anildo fez linda jogada pela esquerda e cruzou na medida para Biú balançar as redes de cabeça.
Aos 22 minutos, João Norberto ampliou novamente o placar, dessa vez para 3 a 0. Após rebote do goleiro Junior Lorde, a bola sobrou para Bebego que tocou para Marcilio fazer o segundo dele no jogo e o terceiro da equipe.
Marcílio fez 02 gols na vitória por 3 a 1
Nos acréscimos da partida Alan Impre recebeu livre dentro da área e com um toque sutil de primeira fez o gol de honra da equipe Tatanga, já que logo depois o árbitro finalizou a partida de 3 para João Norberto e 1 para Tatanga.

Com este resultado ambas equipes avançam à grande final que acontece no próximo domingo, dia 03 de outubro.

Tatanga jogou com:
Juninho Cuia e depois Junior Lorde no gol, Alan Impre, Jorginho, Lexéu, Marcinho, Nego Pau D'arco, Nilson Cruz, Rafael do Gesso, Sidão e Wagner de Zito. Gol: Alan Impre. Cartões amarelos: Lexéu e Marcinho.
João Norberto jogou com:
Tomaz no gol, Adriano, Angevaldo, Anildo, Bebego, Biú, Cigano, Dilon, Fia, Marcilio, Angevaldo e Gilson de Zito. Gols: Marcilio (2 vezes) e Biú (1 vez). Cartão amarelo: Fia.

2⁰ jogo:
Já sem chances de disputar a final, mas querendo chegar com moral para a disputa do terceiro lugar, Faustino e Pitula fizeram um grande jogo com direito a golaços e uma sonora goleada da equipe Faustino por 5 a 1.
Com 17 minutos do primeiro tempo, Elizeu abriu o placar para Faustino. Após uma troca de passe com Wellington e Robson, este último tocou para o matador, que de chapa balançou as redes, fazendo 1 a 0, placar do primeiro tempo.
Aos 03 do segundo tempo, Marcelo Alves empatou a partida, após uma linda assistência de Êdy de Carroça ele deixou tudo igual, 1 a 1. Com 9 minutos Faustino volta a ficar na frente do placar. Delson Lopes foi lançado pela direita e bateu na saída do goleiro fazendo 2 a 1.
Não demorou e Elizeu ampliou o placar aos 11 minutos, Wellington recebeu a bola, dominou bem e tocou para ele que bateu firme fazendo o segundo dele e o terceiro da equipe, a bola ainda bateu na trave antes de entrar.
O quarto e quinto gol da equipe Faustino foram na verdade duas pinturas que valeu muito apena ver de perto, uma aos 13 minutos assinalado por Jorney em um chutaço de fora da área, onde o goleiro nem sequer se moveu no lance e o outro aos 17 minutos, dessa feita marcado por Robson de calcanhar, gol que valeu pela classe e também pela belíssima assistência de Jorney que cruzou na medida para ele decretar o placar final da partida em 5 para Faustino e 01 para Pitula.

No próximo domingo, 03/10, às duas equipes voltam a se enfrentarem para a disputa do terceiro lugar do torneio.

Faustino jogou com:
Junior no gol, Delson Lopes, Elizeu, Jorney, Robson, Roque de Dogue e Wellington. Gols: Elizeu (2 vezes), Delson Lopes,  Jorney e Robson (1 cada). Cartões: Não houve.
Pitula jogou com:
Pelé no gol, Êdy de Carroça, Emanoel, Marcelo Alves, Neném de Coca, Sgt Oliveira, Orea e Val Licuri. Gol: Marcelo Alves. Cartões: Não houve.