sábado, 11 de fevereiro de 2023

Com reservas, Bahia vence, garante 1º lugar e rebaixa Doce Mel no Campeonato Baiano

Com o time reserva, o Bahia venceu mais uma no Campeonato Baiano. Poupando os titulares - nem o técnico Renato Paiva viajou -, o Esquadrão foi a Jequié neste sábado (11) e bateu o Doce Mel por 1 a 0. O clube de Ipiaú acabou rebaixado para a Série B, com apenas dois pontos conquistados em oito rodadas.

Ao todo, cinco dos 11 titulares do Tricolor nesta noite são da equipe sub-20. O gol do triunfo foi marcado por Everton, figura já conhecida entre os profissionais.

O resultado também garantiu o Bahia na primeira colocação da primeira fase, com 21 pontos. Sendo assim, o time terá a vantagem a partir da semifinal.

Já classificado no Baianão, o Bahia volta a campo na próxima terça-feira (14), às 21h30, para enfrentar o Fortaleza, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, na Arena Fonte Nova

O JOGO

Mesmo com os reservas, o Bahia começou a partida tentando se impor. Aos oito minutos, Kennedy recebeu boa bola de Vitinho pela direita, entrou na área e chutou na rede pelo lado de fora.

O Doce Mel respondeu aos 10. Após cruzamento na área, Kaio ajeitou e Peu tentou uma bicicleta, sem sucesso.

Tricolor na frente

Aos 19, Lucas Araújo encontrou Everton na ponta direita. O atacante cortou para a perna direita e, da entrada da área, chutou no contrapé de João Nepomuceno para abrir o placar.

Miqueias quase marcou o segundo aos 23. De cabeça após cobrança de escanteio, o meia mandou por cima do gol. Aos 28, Kennedy tentou pela esquerda e chutou nas mãos do goleiro adversário.

A última chance do primeiro tempo foi do Doce Mel. João Vitor recebeu bom lançamento na direita, invadiu a área e chutou com perigo à meta de Mateus Claus.

Segundo tempo

O Doce Mel voltou mais ativo do intervalo. Logo no primeiro minuto, Giva arriscou de fora da área e carimbou o travessão.

O Bahia respondeu aos oito minutos. Everton recebeu pela direita, entrou na área e finalizou cruzado para a defesa de João Nepomuceno. No rebote, Léo Guerra tentou chutar para o gol vazio, mas João Vitor chegou para fazer o corte e salvar o Doce Mel.

Aos 14 minutos, após um bate-rebate na área, a bola sobrou para João Vitor, que quase abriu o placar para o time mandante. A bola subiu demais e foi para fora.

Aos 19, Miqueias vacilou e foi desarmado por Grilo. O atacante do Doce Mel deixou Roberto frente a frente com Mateus Claus, que abafou o chute e fez a defesa.

O jogo prosseguiu sem maiores chances de ambas as equipes. O Bahia se mantém tranquilo. O Doce Mel está rebaixado.

Doce Mel 0 x 1 Bahia