domingo, 11 de junho de 2023

Vitória perde para o Criciúma e fica para trás no comando da Série B

O Leão se manteve com 25 pontos, mas caiu para a segunda posição da competição nacional. A equipe volta a jogar no próximo dia 25 de junho, contra o Guarani, fora de casa
O Vitória perdeu a liderança da Série B. Na noite deste domingo (11), no Barradão, a equipe rubro-negra acabou superada por 1 a 0 pelo Criciúma em jogo válido pela 12ª rodada da competição. O gol foi marcado por Fabinho, ainda na primeira etapa.

Com o resultado, o Leão se manteve com 25 pontos e caiu para a segunda posição da competição nacional. A equipe volta a jogar no próximo dia 25 de junho, contra o Guarani, fora de casa.

Com o mando de campo e a chance de vencer para seguir no comando da tabela, o Vitória tentou ir para cima, mas quem balançou a rede inicialmente foi o Criciúma. Aos 14 minutos, Marcelo Hermes recebeu passe na esquerda, tocou para Fabinho, que ajeitou. A bola sobrou para o próprio Fabinho que abriu o marcador.

Após o gol sofrido, o Vitória tentou reagir. Após cruzamento, a bola sobrou com Zeca, que recebeu cruzamento e mandou por cima da meta defendida por Gustavo aos 24 minutos. Com 32, Wellington Nem recebeu bola boa após bom toque de Tréllez e perdeu a chance do empate.

Com 36, Fabinho recebeu passe e finalizou por cima da meta defendida por Lucas Arcanjo.

No segundo tempo, o Vitória seguiu em cima tentando o empate. Aos nove, Wellington Nem recebeu passe, cruzou para Tréllez, que cabeceou por cima da meta. Logo depois, Nem tentou a finalização e mandou por cima.

Durante toda a segunda etapa, o Vitória tentou construir, mas sem efetividade. Aos 39, Thiago recebeu na grande área e mandou para fora. Dois minutos depois, Wellington Nem recebeu cruzamento de Osvaldo, cabeceou sozinho e perdeu a chance do empate.

A pressão do Vitória não foi suficiente para o empate. Melhor para o time carvoeiro, que conquistou mais três pontos na competição.

VARJosé Claudio Rocha Filho
Cartões amarelos: Camutanga (Vitória) / Gustavo, Italo (Criciúma)
Gols: Fabinho (Criciúma)

Vitória: Thiago Rodrigues; Zeca (Railan), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo (Felipe Vieira); Marco Antônio (Thiago Lopes), Rodrigo Andrade (Gegê) e Wellington Nem; Osvaldo, Tréllez e Zé Hugo (Giovanni Augusto). Técnico: Léo Condé.

Criciúma: Gustavo; Claudinho (Jonathan), Rodrigo, Walisson Maia e Marcelo Hermes; Léo Costa, Rômulo, Miqueias (Crystopher) e Ítalo (Rayan);  Fabinho (Welinton Torrão)  e Vizeu (Eder). Técnico: Cláudio Tencati.