domingo, 4 de março de 2012

Bahia vence Fluminense e mantém série invicta no Baianão

Com o triunfo, o Tricolor chegou aos 32 pontos, oito a mais que o vice-líder Bahia de Feira

Atacante Júnior marcou o primeiro gol do Bahia no triunfo contra o Flu

O Bahia segue a todo vapor no Campeonato Baiano 2012. Mesmo com vários desfalques e atuando fora de casa, a equipe comandada pelo técnico Paulo Roberto Falcão venceu o Fluminense de Feira neste domingo pelo placar de 2 a 0, resultado que colocou o Touro de Sertão na zona de rebaixamento do estadual.

Com o triunfo, o Bahia chegou aos 32 pontos, oito à frente do Bahia de Feira, que ocupa a segunda colocação. Já a distância do Tricolor para o Vitória da Conquista, primeiro time fora do G-4, é de 12 pontos.

O Flu de Feira, por sua vez, permaneceu com 11 pontos e acabou ultrapassado pelo Juazeiro, que venceu o Itabuna e deixou a zona de degola. O Touro do Sertão é o 11º colocado, acima apenas do Itabuna, que ocupa a lanterna do torneio.

O Bahia volta a campo na quarta-feira, contra o Auto Esporte, em partida válida pela Copa do Brasil. Já o Fluminense só volta a jogar no domingo, contra o Feirense, pela 14ª rodada do Campeonato Baiano.

Jogo duro e jogada ensaiada
O jogo começou bastante pegado, com as duas equipes tentando achar espaços em campo. A primeira jogada de perigo só surgiu aos oitos minutos. William Matheus tentou cruzar e quase acertou o ângulo do goleiro Rodolpho.

A jogada acordou o Bahia, que passou a mandar no jogo. Superior em campo, o Tricolor não demorou para inaugurar o placar. Em jogada ensaiada, Madson cobrou lateral para Júnior na grande área. O atacante driblou um zagueiro do Fluminense e chutou forte para estufar as redes do Joia da Princesa.

Logo em seguida, Rodolpho impediu o segundo gol tricolor. Gabriel cobrou falta de longe e Junior cabeceou a queima roupa para bela defesa do goleiro do Touro do Sertão.

Com o Fluminense de Feira se preocupando mais com a defesa do que com o ataque, Omar apenas assistiu os primeiros 45 minutos da partida. O goleiro sequer sujou o uniforme, reflexo do domínio do Bahia no confronto.

Desfalques e Golaço
Para o segundo tempo, Falcão precisou mudar o time. William Matheus se queixou de dores e acabou substituído no intervalo por Danny Morais. O lateral tricolor ainda será examinado e pode desfalcar a equipe nas próximas rodadas do estadual.

Com um zagueiro na ala, o time do Bahia ficou mais preso. O Fluminense aproveitou e passou a atacar. Aos nove minutos, após vacilo da defesa tricolor, Fábio Santos mandou uma bomba para boa defesa de Omar.

Na sequência, Souza discutiu com Ronald e os dois receberam cartão amarelo. Pior para o atacante do Bahia, que está suspenso e não poderá enfrentar o Juazeiro no próximo domingo, no Estádio de Pituaçu.

Quando a partida já se desenhava com o placar mínimo, Gabriel apareceu para se destacar mais uma vez. O jovem meia-atacante recebeu belo passe de Lenine e tocou por cima de Rodolpho, que apenas assistiu a bola entrar no gol.

Garoto Gabriel brilha mais uma vez e fez o segundo gol tricolor.

Com o placar de 2 a 0, o Bahia passou a se segurar mais e a tocar a bola no meio de campo. Perdido em campo, o Fluminense voltou a não conseguir ameaçar o Tricolor, que deixou o campo com mais um triunfo, o quinto consecutivo no Campeonato Baiano 2012.

A Torcida do Esquadrão de Aço foi ao delírio e fez uma belíssima recepção ao time em Feira de Santana com a famosa Embaixada Tricolor.

Fonte: G1 Notícias