quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bahia vence Fluminense de Feira e assume a liderança do Baianão

Com três assistências, Gabriel foi o grande destaque do Tricolor no duelo contra o Touro do Sertão.

O Campeonato Baiano 2012 tem um novo líder. Em noite inspirada do meia atacante Gabriel, o Bahia venceu o Fluminense de Feira pelo placar de 4 a 0 no Estádio de Pituaçu e assumiu a ponta do estadual, com dois pontos a frente do Bahia de Feira, que liderou a competição por nove rodadas consecutivas.

Apesar do resultado, a partida trouxe problemas para o técnico Paulo Roberto Falcão. O lateral Coelho, titular absoluto, se machucou no início do primeiro tempo e pode desfalcar o time nas próximas rodadas.

Com o triunfo, o Tricolor chegou aos 23 pontos, sete a mais que o Atlético-BA, primeiro time fora do G-4. Já o Flu de Feira, estacionado nos 10 pontos, caiu para a 9ª colocação.

No próximo domingo, pela 11ª rodada do Baianão, o Bahia encara o Camaçari no Estádio Armando Oliveira. O Flu de Feira, por sua vez, recebe o lanterna Itabuna no Joia da Princesa.
Júnior Bahia x Fluminense de Feira de Santana (Foto: Felipe Oliveira / Ag. Estado)
Ritmo alucinante e falta de pontaria
O Bahia iniciou a partida em velocidade máxima. Com pressão na saída de bola e passes rápidos, o time do técnico Paulo Roberto Falcão envolveu facilmente a equipe do Fluminense de Feira, que pouco fez para conter o domínio tricolor. Com bela atuação, o meia atacante Gabriel foi o autor do primeiro lance de perigo do confronto. O camisa 8 invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro. O zagueiro Jadson precisou se esticar todo para impedir que a bola chegasse nos pés de Júnior.

O ritmo alucinante, no entanto, custou caro ao Bahia. Com dez minutos de partida, Coelho deixou o campo se queixando de dores na coxa. O jogador precisou ser substituído por Diones, que atuou improvisado na lateral. A suspeita dos médicos é de que o ala sofreu uma lesão muscular.

Após a modificação, o Tricolor se perdeu em campo e viu o Flu de Feira equilibrar a partida. Com a queda de rendimento, as jogadas de bola parada e cruzamentos passaram a ser a válvula de escape do time de Falcão. Aos 41 minutos, Ciro desperdiçou a melhor chance do Bahia na etapa inicial. O atacante recebeu belo passe de Gabriel, chutou forte e acertou o travessão do goleiro Rodolfo.
Gabriel, o garçom
Na volta para o segundo tempo, as duas equipes mostraram que estavam dispostas a tirar o 0 do placar. Logo no primeiro minuto, Titi ficou de cara com o gol, demorou demais e acabou desarmado pela defesa do Fluminense de Feira. No lance seguinte, Thiaguinho mandou uma bomba da entrada da área e por pouco não surpreendeu o goleiro Omar.

Mais organizado em campo, o Bahia conseguiu chegar ao gol após bela jogada de Gabriel. O jovem jogador arrancou da intermediária e passou em profundidade para Magno, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Rodolfo.

Pouco tempo depois, o Flu de Feira quase chegou ao empate. Titi e Rafael Donato não se entenderam e a bola sobrou para Baco, que chutou forte para boa defesa de Omar.

Por muito pouco, o Bahia não ampliou com Titi. Rodolfo sai mal e o zagueiro tentou de cabeça, mas a bola encobriu a meta do Touro do Sertão. No minuto seguinte, Fahel ampliou o placar em mais uma assistência do garçom Gabriel. O meia cobrou falta na área e o volante só teve o trabalho de desviar para o fundo das redes do goleiro Rodolfo.

Hélder marcou o terceiro gol do Bahia. Após bate-rebate, o volante pegou uma sobra de bola na entrada da área do Flu de Feira e acertou um pombo sem asas na gaveta de Rodolfo.

O Fluminense teve a oportunidade de diminuir a vantagem do Bahia em um pênalti sofrido por Baco. Thiaguinho cobrou e marcou, mas o árbitro Ademilson Carijé mandou voltar a cobrança, alegando invasão da área. Na segunda chance, Omar voou no canto direito e defendeu o chute do atacante da equipe feirense.

O quarto gol do Bahia nasceu no lance seguinte, e mais uma vez dos pés de Gabriel. O meia apareceu livre na direita e cruzou na medida para Lenine marcar seu primeiro gol como profissional. Após o apito final, os jogadores foram até a arquibancada para agradecer os torcedores, que por sua vez fez uma festa maravihosa e em plena quinta-feira pós carnaval compareceram em massa com quase 10 mil torcedores mostrando a grande força de fidelidade da Massa Tricolor.