domingo, 4 de março de 2018

No apagar das luzes, Vitória vence o Jacobina e segue na liderança do Baianão

O Vitória sofreu, mas se manteve na liderança do Campeonato Baiano. Neste domingo (4), o Leão fez 2 a 1 no Jacobina, pela penúltima rodada da competição, no Barradão e aliviou o torcedor. André Lima, com dois gols, salvou o time rubro-negro. Vitinho descontou para o Jegue da Chapada.
Com o resultado, o Leão chegou aos 19 pontos na tabela da competição estadual. Os jacobinenses, por sua vez, estagnaram nos dois pontos.

O próximo compromisso rubro-negro será fora de casa. O adversário será o Fluminense de Feira, no Joia da Princesa, às 21h45, na próxima quarta-feira (7). O Jegue, por sua vez, enfrentará a Juazeirense, no José Rocha, no mesmo dia e horário.

Primeiro tempo

Os dois times iniciaram o jogo se estudando, embora o Jacobina tenha tido a primeira chance, numa cobrança de escanteio de Vitinho, aos 10 minutos. O atacante Deyvison cabeceou e exigiu defesa do goleiro Fernando Miguel

Gol do Vitória
Aos 18 minutos, na primeira chance clara, o Rubro-negro abriu o placar. Em boa trama ofensiva, Lucas recebe bom lançamento de Lucas Marques. Dentro da área, o lateral direito escorou a bola para André Lima que, com categoria, limpou a defesa do Jegue da Chapada e chutou com categoria para abrir o placar no Barradão: 1 a 0

Bons chutes de fora da área
Depois do gol, o Vitória passou a controlar as ações do jogo e passou a explorar chutes de fora da área. Aos 28 e 30 minutos, o volante Lucas Marques e o lateral direito Lucas, respectivamente, tentaram colocar a bola no ângulo do goleiro Lupita. As bolas tiraram tinta da trave

Jacobina empata o jogo
Aos 41 minutos, o Jegue da Chapada igualou o marcador no Barradão. Após cruzamento preciso vindo do lado esquerdo, o craque do time, Vitinho, deu um bonito peixinho e fez 1 a 1 no jogo

Aos nove minutos, o Rubro-negro passou perto de voltar a estar à frente no placa. Bryan achou André Lima na pequena área. O camisa 99 finalizou, mas Da Silva salvou com a ponta do pé e mandou a bola para escanteio

Gol salvador
Aos 48 minutos, o alemão Baumjohann cobrou escanteio na medida e André Lima aproveitou para deixar o Leão na frente: 2 a 1

Vitória x Jacobina
Campeonato Baiano – 8ª rodada

Local: Estádio Barradão, em Salvador
Data: 04/03/2018 (domingo)
Horário: 16h
Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida (CBF/BA)
Assistentes: José Carlos Oliveira dos Santos (CBF/BA) e Claudio Antônio Dias Aragão (CBF/BA)
Cartões amarelos: Da Silva, Lucas Bocão, Lupita e Kauê (JAC)
Gols: André Lima (2x) (VIT); Vitinho (JAC)

Vitória:  Fernando Miguel; Lucas, Ramon, Wallison Maia e Bryan; Lucas Marques (Jonatas Belusso), José Welison, Nickson (Baumjohann) e Jhemerson (Luan); Neilton e André Lima. Técnico: Vagner Mancini.

Jacobina: Lupita Cassio, Leo Breno (Teco), Mayko e Da Silva; Danrley, Reinaldo, Vitinho e Menso (Dias); Deyvison (Kauê) e Lucas Bocão. Técnico: Orlando da Hora.