domingo, 17 de junho de 2012

Serrinha - Acec conquista o Bi-Campeonato e deixa o Copo como “Bi” Vice-Campeão consecutivo:

Na bela manhã deste domingo, 17 de junho, o Marianão foi a arena do duelo final entre Acec e Copo na disputa do troféu José Marivaldo Ramos da Silva, das 30 medalhas douradas, da premiação especial em dinheiro e de 60%, da renda líquida apurada na bilheteria, proporcionada por 824 espectadores pagantes.
O Acec entrou em campo com a vantagem por ter somado maior quantidade de pontos durante as doze partidas anteriores e consequentemente jogou com o regulamento na mão. Fez um a zero aos 19 minutos, através do centroavante Geo Coco, depois de boa trama do seu setor ofensivo. Ainda teve outras oportunidades para ampliar e construir um placar dilatado, no entanto perdeu várias oportunidades, até por displicência dos seus homens gols, que acreditavam, provavelmente, que os gols sairiam naturalmente. Ledo engano, pois no segundo tempo quem marcou foi o Copo, exatamente aos 17 minutos, depois de um lançamento primoroso do camisa 10, Tayrone, aproveitado por Bento, que chutou inapelavelmente para vazar a meta de Gordinho, que concorria ao troféu de goleiro menos vazado. Com a igualdade no placar o duelo ficou bastante equilibrado, dando aos guarda-metas das duas equipes a chance de mostrar qualidades.
O árbitro Manoel Paciencia deu três minutos de acréscimos mas o resultado da partida já estava definido. Com o trilar do apito finalizando o jogo o Acec pode enfim comemorar  a conquista do bi-campeonato, enquanto que o Copo recebeu como consolo o troféu Gilmar Brito de Jesus, pela sua condição de “BI” vice-campeão consecutivo, já que no ano passado perdeu o titulo para a Sucam. Recebeu também o troféu Paulo Bahia, por ter sido o campeão simbólico da fase preliminar, quando todas as dez equipes inscritas jogaram entre si, durante as nove rodadas. Claro que fez jus, ainda, as 30 medalhas prateadas, metade da premiação especial e metade da renda líquida, conforme acordo preliminar entre os dirigentes das equipes finalistas.
Jogo, Nº 54- Acec 1x1 Copo:

Local: Marianão. Público pagante: 824 espectadores. Público não pagante (Crianças de 12 anos abaixo e outros) 376. Público Total:1.200

Árbitro Central: Manoel Paciência. Assistentes: Cleilton Ramos e Rubenilson José Reis. Mesário: Willian de Oliveira Ferraz Lima.
Acec: Gordinho; Zé Carlos, Annan  Nenen (Toicinho) e Lulinha; Bell (Sekão), Gilson (Iracton) e Beleza; Raimundinho (Sérgio Kisuco), Geo Coco (Jorge Uzzo) e Nenga Matos. Técnico: Joaquim Pimentel.
Gol: Geo Coco (19´).

Copo: Liu; Cid Gal, Caçarola, Gilson e Carlinhos (Charles / Viola); Pigo, Edmário e Tayrone (Edinho); Bento, Catinha e Abel (Maike). Técnico: Marlon Queiroz Nunes. C.A.: Tayrone.

Média de Público: 410
Maior Público: 1.700 (Jogo, 53- Copo 1x0 Serra Grande) Barrokão (Manoel Paciência) 12ª rodada (10/06)
Menor Público: 130 (Jogo, 3- Baú 0x1 Lagoa de Fora) Estrelão (Antonio Cordeiro) 1ª rodada (11/03)
Jogadores Inscritos: 234
Ataque mais positivo: Acec (35 gols marcados)
Ataque menos positivo: Baú (4 gols)
Defesa Menos Vazada: Copo (5 gols sofridos)
Defesa mais vazada: Cajueiro (25 gols sofridos)
Equipes que mais venceram: Acec e Copo (8 Vitórias)
Equipes que mais perderam Baú, Cajueiro e Serra Grande (7 derrotas)
Equipe que mais empatou: Sucam (5 vezes)
Campeã da disciplinada: Copo (5,08% de aproveitamento disciplinar) 10 cartões amarelos.
Equipe mais indisciplinada: Lagoa de Fora (16,75% no índice disciplinar) 22 cartões amarelos, 2 cartões vermelhos e 1 ato de indisciplina.
Autor do primeiro gol da competição: Edmário (Copo)
Autor do último gol do certame: Bento (Copo)
Gol mais rápido (Gol Relâmpago): Tayrone (Copo) a 1 minuto de jogo.

Com 8 Gols: Bento e Catinha (Copo)
Com 5 Gols: Beleza e Gilson (Acec) e Tayrone (Copo)
Com 4 Gols: Geo Coco (Acec), Jorge Germano (Cajueiro), Edmário (Copo), Pião (Csu) e Rege Bananeira (Sukatão)
Com 3 Gols: Jorge Uzzo (Acec), Gil Markes (Alto da Bandeira), Eskeleto (Serra Grande), Zé de Totoco (Sucam) e Pirikito (Sukatão).